Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
3

Яркий, сочный и сладкий фрукт был известен до нашей эры только китайцам – наверно, поэтому это слово переводится с нидерландского языка как «китайское яблоко». Европейцы, впервые вкусив апельсин, не знали, с чем ассоциировать столь необычный плод, и сравнили его с яблоком. Не сразу появились рецепты приготовления простых блюд с апельсином, но когда гурманы попробовали его в составе салатов, закусок, вторых блюд и десертов, апельсин пережил «второе рождение».

Оказывается, достаточно 150 г апельсина, чтобы организм был обеспечен суточной дозой витамина С, поэтому рецепты с апельсинами актуальны для всех – особенно зимой, когда слабеет иммунитет. Осталось определиться, что можно приготовить из апельсинов, чтобы витаминизировать рацион и порадовать своих близких - кстати, не забудьте сделать красивые фотографии готовых блюд и прислать на сайт «Едим Дома» вместе с рецептами. Для справки: апельсин сочетается не только с другими фруктами, сливками, творогом, йогуртом, орехами и шоколадом в десертах, но и подается к мясу, рыбе, морепродуктам, сыру, рису и овощам. Китайцы изумительно готовят мясо под апельсиновым соусом, в Бразилии ломтики апельсина добавляют к вяленому мясу и фасоли, японцы запекают рыбу с апельсинами, а итальянцы заправляют пасту апельсиновым соусом со специями. Засахаренные апельсиновые корочки, цукаты и апельсиновое варенье хороши к чаю холодным зимним вечером, когда хочется лета и солнечного тепла.

Попробуйте освоить приготовление блюд из апельсинов в домашних условиях, а рецептами и подробной инструкцией с пошаговым приготовлением мы вас обеспечим. Итак, вас ждут апельсиновые деликатесы от Юлии Высоцкой – пирожное из рикотты и апельсинов, рулеты из индейки под апельсиновым соусом, тыквенный салат с апельсином, бутерброды с апельсиновым маслом, печеночные оладьи с брусникой и апельсином, цитрусовая курочка и свиные ребрышки в медово-апельсиновой корочке. После дегустации вы убедитесь в том, что апельсины поднимают настроение и дают энергию на целый день!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.