Рецепт от юлии высоцкойШоколадный кекс с цукатами и глазурьюЕсли вы любите пропитанные кексы, их точно нужно выпекать накануне, потому что на пропитку требуется довольно много времени. Юлия Высоцкая14 декабря 2024
Рецепт от юлии высоцкойКальмары с овощами на гриле под соусом голландезВообще разные овощи сюда подойдут, но мне кажется, что именно цукини с кальмарами очень хороши. Если не любите кальмаров, можно взять креветки, тоже будет очень вкусно — с любым рыбным вкусомЮлия Высоцкая07 декабря 2024
Рецепт от юлии высоцкойШоколадное печенье с овсяными хлопьями и фундукомМожно, конечно, взять кондитерские пуговицы, но с обычным шоколадом получается как-то обаятельнее! Если морозильник не позволяет поставить в него противень, переложите печенье в контейнер, перестеливЮлия Высоцкая30 ноября 2024
Рецепт от юлии высоцкойСибас по-средиземноморски с овощами и анчоусным майонезом Вместо картофеля можно взять цукини, да и вообще можно обойтись без овощной подушки, но тогда рыбу лучше запекать или в бумаге для выпечки, или в специальном пакете. Юлия Высоцкая29 ноября 2024
Рецепт от юлии высоцкойПаста карбонара с фисташкамиОдин из секретов карбонары — постоянно перемешивать пасту в конце приготовления, иначе желтки превратятся в омлет. И еще очень важен баланс — не переборщить с водой, чтобы соус не стал водянистым, ноЮлия Высоцкая05 октября 2024
Рецепт от юлии высоцкойКанеле Earl Grey Это знаменитые французские канеле из Бордо — один из немногих десертов, от которых я отказаться не в состоянии. Но сегодня я буду готовить не классические канеле, а с ароматом бергамота. По моемуЮлия Высоцкая21 сентября 2024
Рецепт от юлии высоцкойФаршированные цветки цукини Мне хочется сделать начинку поярче, поэтому здесь к сладковатой рикотте присоединяется харизматичный пекорино и, конечно, анчоусы! Я вообще фанат анчоусов, но, если вам рыбный вкус не нравится, можетеЮлия Высоцкая12 августа 2024
РецептыКлассический салат «Цезарь» с курицейСалат «Цезарь» был создан в 1924 году итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Работая в своем ресторане в Тихуане, Мексика, он однажды столкнулся с нехваткой продуктов и решил импровизировать. ЦезарьВарвара, ИИ-автор 01 августа 2024
Рецепт от юлии высоцкойМиндальная галета с вишнейЕсли я пеку со свежей вишней, косточки из нее не вынимаю, и моя бабуля не вынимала — так получается вкуснее, потому что сок в ягодах сохраняется. Миндаль я практически никогда не бланширую, оболочкаЮлия Высоцкая22 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойМиндальная галета с вишнейЕсли я пеку со свежей вишней, косточки из нее не вынимаю, и моя бабуля не вынимала — так получается вкуснее, потому что сок в ягодах сохраняется. Миндаль я практически никогда не бланширую, оболочкаЮлия Высоцкая22 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойКлассическая паста карбонара с гуанчале Карбонара родом из Рима, и в нее обязательно добавляется свежемолотый черный перец, который выглядит как мелкие-мелкие крошки угля, отсюда и название. Давным-давно в Италии стали в эту пасту добавлятьЮлия Высоцкая13 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойПикантный ягодный крамблЯблочный уксус помогает тесту быть рассыпчатым, а ягоды я посыпаю перцем, чтобы была легкая пикантность. Если крошка из муки пригодится не вся, можно оставшуюся заморозить или оставить в холодильникеЮлия Высоцкая01 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойЗакуска из овощей с соусом айолиОвощи можно взять любые, главное, чтобы ими было удобно соус подцепить — в этом весь смысл. Масло для чеснока конфи подойдет и рапсовое, и кукурузное, и подсолнечное, главное, чтобы оно былоЮлия Высоцкая25 мая 2024
Рецепт от юлии высоцкойКлассические куличиМногие боятся дрожжевого теста, а бояться не нужно, нужно, как говорила моя бабуля, улыбаться, ни в коем случае не повышать голос, не хлопать дверью — самое главное, чтобы был позитив на кухне! Ну и,Юлия Высоцкая27 апреля 2024
Рецепт от юлии высоцкойКлассические куличиМногие боятся дрожжевого теста, а бояться не нужно, нужно, как говорила моя бабуля, улыбаться, ни в коем случае не повышать голос, не хлопать дверью — самое главное, чтобы был позитив на кухне! Ну и,Юлия Высоцкая27 апреля 2024
РецептыПасхальное печеньеВстречайте светлый праздник Пасхи всей семьей за увлекательным занятием — приготовлением вкусного пасхального печенья! А чтобы выпечка удалась на славу, используйте любимое масло «Вкуснотеево». ЭтотВкуснотеево24 апреля 2024
Рецепт от юлии высоцкойПростой пирог с запеченным перцем, вялеными помидорами и сыромТесто я обычно заранее из морозилки перекладываю в холодильник, оно размораживается тогда в правильном режиме, и сохраняется та прекрасная структура, за которую мы и любим слоеное тесто. Что касаетсяЮлия Высоцкая06 апреля 2024
Рецепт от юлии высоцкойАнанасовое крем-брюлеНа большую компанию можно взять обе половинки ананаса, просто увеличив все ингредиенты для крема вдвое (для детей от рома лучше отказаться). Если вдруг прорезали стенки ананаса, сразу оберните егоЮлия Высоцкая30 марта 2024
Рецепт от юлии высоцкойМанговое мороженоеМороженое с таким экзотическим вкусом — это вечная история, его приятно есть и в августе, и зимой. Вообще для таких рецептов лучше брать консервы, а не свежие фрукты, тем более что манго можетЮлия Высоцкая09 марта 2024
Рецепт от юлии высоцкойЗапеченный картофель с тимьяном и домашним майонезомОдно из самых любимых моих блюд — картошка фри, англичане обычно называют это чипсами. У нас сегодня тоже будет что-то похожее по вкусу, но мы сделаем картофель в духовке. Полить его перед запеканиемЮлия Высоцкая24 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойЯблочный тартЛетом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги. Вообще на желтках песочное тесто всегда болееЮлия Высоцкая03 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойЛимонные звездочкиЕсть кукурузная мука, похожая на крахмал, мелкого-мелкого помола, а есть крупа, она покрупнее — итальянцы называют это полентой. У нас здесь должна быть хрустящая история, именно в ней, мне кажется,Юлия Высоцкая20 января 2024
Рецепт от юлии высоцкойТархунное мороженоеДомашнее мороженое хорошо тем, что его можно сделать в классическом сливочно-ванильном варианте, а потом разнообразить, добавив шоколад, карамельный соус, орехи. Самое главное — разобраться сЮлия Высоцкая23 декабря 2023
РецептыСырник в шоколадеТакой десерт, похожий на птичье молоко, станет прекрасным завершением праздничного обеда. Можно готовить и для детских праздников. Что добавлять в сырковую массу, и вообще добавлять ли, решатьГалина21 декабря 2023
Рецепт от юлии высоцкойСалат с яблоком, шпинатом и домашним майонезомУставшее яблоко — не очень ароматное и не очень сезонное — лучше очистить от кожуры. Если опасаетесь делать майонез на куриных яйцах, возьмите перепелиные, можно даже не отделять желток от белка (на 1Юлия Высоцкая25 ноября 2023
Рецепт от юлии высоцкойМороженое из облепихиЕсть множество рецептов мороженого, но этот хорош тем, что яйца завариваются, к тому же они дают такой своеобразный пломбирный вкус, а благодаря взбиванию получается очень нежно и воздушно. Молоко неЮлия Высоцкая28 октября 2023
Рецепт от юлии высоцкойБлонди с лавандой и макадамиейВот есть брауни, а есть блонди, в брауни используют черный шоколад, а мы возьмем белый! Юлия Высоцкая14 октября 2023
РецептыСоус для салата «Цезарь» без анчоусовОт приготовления домашнего салата «Цезарь» останавливает обилие сложных ингредиентов, которые можно найти с трудом. Например, традиционную заправку нельзя представить без вустерширского соуса иЕдим Дома26 августа 2023
РецептыСоус для салата «Цезарь»Об истории знаменитого американского салата «Цезарь» и легендах его происхождения можно прочитать в этой статье. Вы узнаете о семейных перипетиях Цезаря Кардини и его секретном рецепте популярногоЕдим Дома25 августа 2023
РецептыТирольский пирог с клубникойХрустящее рассыпчатое тесто, нежный заварной крем с едва уловимой ноткой ванили и сочная спелая клубника, укрытая блестящим желе... Это, как вы могли догадаться по аппетитному описанию, тирольскийЕдим Дома30 июля 2023