Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
15
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Это самые дорогие из всех орехов, что совершенно не удивительно, поскольку более 60 % состава приходится на ценное масло и 17 % - на легкоусвояемые растительные белки. Вкусные блюда из кедровых орехов, рецепты приготовления которых доступны и просты, обогащают рацион витаминами и дефицитными микроэлементами, поэтому если нет времени готовить полезную пищу в домашних условиях, достаточно добавить горсть орехов в салат, чтобы получить все необходимые питательные вещества. Кроме того, кедровые орешки содержат 14 аминокислот, среди которых присутствует аргинин, выводящий из организма токсины, способствующий сжиганию жира и росту мышечной массы – именно поэтому эту аминокислоту используют в производстве спортивного питания. На сайте «Едим Дома» вы узнаете, что приготовить из кедрового ореха, насыщенного жирными кислотами и витаминами группы В, а рецепты блюд с фотографиями помогут сделать правильный выбор.

Кедровые орехи источают особенно приятный аромат в процессе жарки, поскольку при нагреве они выделяют ценное кедровое масло. Жареные орешки – изысканное лакомство и лучшая закуска к благородному коньяку, хотя существует множество оригинальных блюд с кедровыми орехами в разных кухнях мира, и один из самых интересных рецептов – итальянский соус песто, приготовление которого считается настоящим искусством. Кедровые орехи используют в салатах, мясных, рыбных и овощных блюдах, спагетти и ризотто, выпечке и кондитерских изделиях. Если вы приготовите пирог со шпинатом, изюмом и соусом песто от Юлии Высоцкой, слава профессионального кулинара не обойдет вас стороной. Рекомендуем также обратить внимание на орехово-грибной салат с овощами, паровые тефтели с маринованным имбирем и кедровыми орешками, ореховые сырники с рикоттой, рыбу с оливками и орехами и маслянистые блинчики с орехово-брусничной начинкой. Кстати, врачи утверждают, что кедровые орехи особенно полезны для женщин, поскольку помогают сохранить красоту, молодость и отличное здоровье!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.