Рецепт от юлии высоцкойЗапеченная курица с овощами гриль и ореховым соусом Юлия Высоцкая13 декабря 2024
Рецепт от юлии высоцкойCacio e Pepe с тыквой и медомЧеснок я не измельчаю, а добавляю просто раздавленным кусочком, чтобы избежать вкуса горелого чеснока, который в пасте просто недопустим! Здесь можно поэкспериментировать и заменить тыквенное пюреЮлия Высоцкая07 декабря 2024
Рецепт от юлии высоцкойТеплый салат с куриной печенью, манго и фисташками Куриная печень должна быть полностью готовой, это не телячья печенка, не утиная, мы не можем позволить себе оставить ее внутри полусырой. В остальном здесь приветствуются эксперименты! Если нет манго,Юлия Высоцкая08 ноября 2024
Рецепт от юлии высоцкойПирог из фило с грушами, сыром бри и тимьяномСочетание фруктов и сыра — история очень аппетитная, работает с абсолютно любым сыром. Вместо груш подойдут яблоки, сливы, да и вообще любые сезонные фрукты, а еще интересно вместо фруктов взятьЮлия Высоцкая19 октября 2024
Рецепт от юлии высоцкойФета, запеченная с грушей и инжиром Такое блюдо хорошо идет на завтрак, а можно подать его и в качестве закуски. Вместо феты подойдет любой рассольный сыр, главное, чтобы он был сливочно-соленым. Юлия Высоцкая18 октября 2024
Рецепт от юлии высоцкойСалат с грушами, ветчиной и горгонзолойЧем груши спелее, тем салат получится вкуснее — такие рецепты как раз подходят для фруктов, которые уже переспели, и сливы тут будут хороши, и абрикосы тоже. Подойдет любой голубой сыр, ваниль с нимЮлия Высоцкая28 сентября 2024
Рецепт от юлии высоцкойКрылышки в соевом соусе с медом и томатной пастойТоматная паста с соевым соусом в этом рецепте творят чудеса — такие крылышки хороши не только с пылу-жару, а даже когда они совсем остынут. Юлия Высоцкая08 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойКуриные голени, запеченные с пряностями в горчично-медовом соусе Вообще хмели-сунели не единая рецептура, у кого-то больше кориандра, у кого-то чеснока, у кого-то петрушки… Мед можно взять поярче — гречишный, каштановый, — и тогда у маринада будет более выраженныйЮлия Высоцкая13 апреля 2024
Рецепт от юлии высоцкойКурица с овощами под пряным лаймовым соусомНе нарезайте сладкий перец слишком тонко, иначе он приготовится быстрее курицы и будет не так интересно. Лайм нужно прижать рукой к столу и покатать, тогда он отдаст больше сока. Масло для соуса можноЮлия Высоцкая24 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойЗеленый салат с яблоком, козьим сыром и клюквой Ингредиенты для заправки я люблю соединять в небольшой банке — закрыл крышкой, несколько раз встряхнул, и готово. Вокруг чисто, все здорово смешалось, можно сделать сразу большую порцию и хранить вЮлия Высоцкая10 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойКурица в маринаде шермула У меня мед акациевый, но вообще берите любой, какой вам нравится. Вместо красного подойдет белый лук, шалот или порей, а если хочется, можно добавить и цедру лимона. Идеально оставить курицу вЮлия Высоцкая23 декабря 2023
Рецепт от юлии высоцкойСалат с огурцами, грушей, фенхелем и голубым сыромСыр можно взять любой, но мне кажется, что сладость груши и свежесть огурца нуждаются в ярком акценте, поэтому пикантный голубой сыр здесь будет очень уместен. Юлия Высоцкая28 октября 2023
Рецепт от юлии высоцкойКурица сумах, запеченная с молодой морковьюНу кто не любит запеченную курицу? Золотистая корочка, невероятный аромат — для выходного дня просто идеально! У тимьяна такой легкий, свежий запах, немножко цитрусовый, работает хорошо и с птицей, иЮлия Высоцкая30 сентября 2023
Рецепт от юлии высоцкойПеченье «Мадлен» с бергамотом и медомМадленки можно присыпать сахарной пудрой, но на самом деле особой необходимости в этом нет. Юлия Высоцкая23 сентября 2023
РецептыРыба в нежном кляре с пикантным соусомПредставляю вашему вниманию еще один рецепт, который прижился в нашей семье. Любая рыбка получится в этом кляре просто бесподобной. Уж поверьте! Какой кляр я только ни делала: и на пиве, и наЕкатерина Корженевская16 сентября 2023
Рецепт от юлии высоцкойСалат из запеченной тыквы с руколой, ежевикой и гранатом Зелень лучше брать не слишком нежную, чтобы хорошо держала удар заправкой, тогда салат получится звонким и упругим! Юлия Высоцкая16 сентября 2023
РецептыБлинчики атайефАтайеф, или катайеф, — блинчики с Ближнего востока, распространенные на левантийском побережье: от Сирии до Египта. Блинчики начиняют молочным кремом, пропитывают сиропом и посыпают орехами. ЭтоGüiña24 июля 2023
РецептыИтальянские булочки к завтракуТакие булочки Siciliani col tuppo — часть типичного завтрака на Сицилии. Можно их формовать без верхушек, использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру иГалина14 июля 2023
Рецепт от юлии высоцкойКуриные крылышки под соусом в стиле буффалоМасло подойдет любое, главное, чтобы не было слишком яркого аромата, а мед можно заменить наршарабом или кленовым сиропом. И еще — если есть время, поставьте курицу в маринаде на несколько часов вЮлия Высоцкая10 июня 2023
РецептыСалат со свеклой, авокадо и оливкамиПростой салат для любителей свеклы. Сыр добавит нежности. Заправку можно менять. Т09 марта 2023
РецептыЗапеченная курица с овощамиВкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов. Simona04 февраля 2023
РецептыКреветки гриль с японским майонезомОригинальная легкая закуска для вашего праздничного стола. Güiña20 января 2023
Рецепт от юлии высоцкойБрусничный чай с бадьяном и корицей Тимьян можно взять и сухой или заменить его мятой. Юлия Высоцкая16 декабря 2022
Рецепт от юлии высоцкойСалат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкойЯ люблю винегреты, люблю пироги со свеклой. Свекла хороша тем, что прекрасно сохраняется в течение зимы — как тыква, как картофель. Мед у меня каштановый, он замечательно сочетается с сыром. ЕслиЮлия Высоцкая10 декабря 2022
Рецепт от юлии высоцкойФаршированные куриные грудки с беконом и морковью Мед можно заменить сиропом топинамбура — сейчас это модная история, он считается чуть более диетическим и менее вредным для фигуры, хотя я считаю, что главное — это количество. То, что мы готовим,Юлия Высоцкая09 декабря 2022
РецептыРулет с фейхоаВ Новой Зеландии очень любят фейхоа. Вообще этот продукт родом из Южной Америки, но растение отлично прижилось на острове. Теперь Новая Зеландия — одна из крупнейших стран-экспортеров фейхоа, а ееGüiña20 ноября 2022
Рецепт от юлии высоцкойОкорок, запеченный с горчицей и медомОкорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучшеЮлия Высоцкая19 ноября 2022
Рецепт от юлии высоцкойСалат с авокадо, креветками и базиликомЭтот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,Юлия Высоцкая05 ноября 2022
Рецепт от юлии высоцкойПерловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликомМоя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве. Одним из них была тыквенная каша, она делалась с рисом на молоке и получалась похожей на ризотто, только сладкое.Юлия Высоцкая29 октября 2022
Рецепт от юлии высоцкойСвинина в воке с лапшой и баклажанами Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. ВместоЮлия Высоцкая22 октября 2022
Рецепт от юлии высоцкойОвсяное печенье с яблоками и корицейЯ обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.Юлия Высоцкая03 сентября 2022
РецептыБарбекю из свиных ребрышекBBQ ribs — сегодня одно из самых известных видов барбекю. Но так было далеко не всегда! В XIX веке до гражданской войны в США свиные ребрышки ели только рабы. Хозяева не считали ребраGüiña06 июня 2022
Рецепт от юлии высоцкойСалат из булгура с авокадо и руколойМне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,Юлия Высоцкая28 мая 2022
Рецепт от юлии высоцкойСвиные ребрышки в глазуриСвиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатнойЮлия Высоцкая21 мая 2022
Рецепт от юлии высоцкойКукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленьюТакой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — неЮлия Высоцкая30 апреля 2022
Рецепт от юлии высоцкойСмородиновый чай с медом и розмарином Знаете, что еще всегда хорошо работает в таком чае? Это травки! Или розмарин, или мята, или тимьян — всегда получается очень интересно. Юлия Высоцкая29 апреля 2022
Рецепт от юлии высоцкойМармелад из тропических соков Что такое для вас вкус детства? Для меня это домашние конфеты! Единственный минус — хранить их нужно в холодильнике. Если захотите сделать такие конфеты абсолютно вегетарианскими, замените желатин наЮлия Высоцкая23 марта 2022
Рецепт от юлии высоцкойСалат с апельсином, яблоком и сельдереемЭто нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочковЮлия Высоцкая26 февраля 2022
Рецепт от юлии высоцкойСтейк на листьях салата Если мясо из холодильника сразу начать жарить, оно будет жестким и несочным. Нужно дать ему полежать при комнатной температуре минимум тридцать минут, а лучше час, причем французы обычно не солят мясоЮлия Высоцкая18 февраля 2022
РецептыДомашняя гранолаВместо тыквенных семечек можно добавить семечки подсолнечника. Если какой-то из ингредиентов вы не любите, его легко исключить или заменить. Альтернативой яблочному соку станет апельсиновый илиЕдим Дома03 февраля 2022
РецептыТарт-антреме «Рицурин»Тарт-антреме соединяет в себе традиции приготовления французских тартов и содержит несколько слоев, как антреме. В этом изделиие 4 слоя: тесто, какао-миндальный крем, ганаш с чаем матча и мусс изGüiña20 декабря 2021
РецептыТарт-антреме «Рицурин»Тарт-антреме соединяет в себе традиции приготовления французских тартов и содержит несколько слоев, как антреме. В этом изделиие 4 слоя: тесто, какао-миндальный крем, ганаш с чаем матча и мусс изGüiña20 декабря 2021
Рецепт от юлии высоцкойСвиной шницель с разноцветным салатомТакие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — онаЮлия Высоцкая11 декабря 2021