РецептыКеджериKedgeree (кеджери) — это жаркое из рыбы, риса и яиц. Идея и название происходят от индийского рецепта khichri (смесь бобовых и риса), который былГалина13 января 2023
РецептыРыба в пиве с овощамиРыбу по этому рецепту готовлю достаточно часто. Брала карпа, толстолобика и даже треску. На этот раз приготовила новую. Недавно у нас открылся магазин с дальневосточной рыбой, и там я купила терпуга.bellaira19 августа 2021
РецептыЛещ горячего копченияЛещ горячего копчения обладает особым вкусом и ароматом, даже своим внешним видом он уже пробуждает аппетит. И действительно, мало кто сможет устоять перед этим рыбным деликатесом. А междуЕдим Дома12 июня 2021
РецептыВинегрет 1904 годаКазалось бы, что может быть нового в винегрете? Не так давно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Правда это или нет — не знаю, ноЮна08 июня 2021
РецептыЗапеченные лещиМы с мужем — рыболовы-любители. Если рыбалка удалась, то это первый повод для радости. А когда из улова приготовлено вкусное блюдо, то радостно вдвойне! Недавно мы поймали лещей, и я запекла их соSimona21 марта 2021
РецептыКарри с белой рыбойАроматное и простое блюдо. Попробуйте. Уверена, вам понравится. bellaira29 мая 2020
РецептыРисовый салат с рыбой Если у вас осталась запеченная рыбка, приготовьте такой салат. Оксана Чуб18 марта 2020
РецептыРыба с овощами на паруПри использовании комплекта Steam Plus Pot c крышкой пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению удается сохранить питательные вещества и витамины.olga11 февраля 2020
РецептыЗапеченный сиг с красным пестоНа новогодний стол мы решили приготовить рыбу. Долго не думали и купили нашу северную белую рыбу — сига. Мясо у сига нежное и вкусное, мудрить с ингредиентами я не стала, запекла, обмазав песто изЮна03 января 2020
РецептыПарфе из креветочной рыбы и креветокНеобыкновенно нежное и воздушное парфе из креветочной рыбы (конгрио) и креветок я готовлю на праздничный стол для мужской части семьи. Это прекрасная холодная закуска с неизбитым вкусом. Угощайтесь! Виктория22 февраля 2019
РецептыЗапеченный белый амур с овощамиОбожаю лето и моих любимых рыбаков. В этот раз героем дня стал сынок. Он впервые поймал такую большую рыбу, и впервые мы попробовали белого амура. Ну очень вкусная рыба! Мясо жирное, сочное, сладкое.Виктория24 июля 2018
РецептыСазан на мангалеЧто может быть вкуснее только что пойманного сазана? Он очень вкусный, жирненький, мясо сладковатое. Сразу извиняюсь за фото, они сделаны в походных условиях. Кстати, если ваш супруг рыбак, то у вас вВиктория09 июля 2018
РецептыНежнейший булгур с терпугом в духовке Я очень люблю ужины, которые не требуют много времени. В том числе, которые не вредят фигуре и очень вкусны. Булгур ТМ «Националь» просто находка для меня, кладезь витаминов и прост в приготовлении. Виктория08 апреля 2018
РецептыЛедяная рыба, запеченная с тимьяном, цедрой лимона и чесноком Думаю, многие уже давно знакомы с этой замечательной рыбой. О ее пользе, низкокалорийности и питательных свойствах я уже упомянала в своем рецепте рыбы под маринадом эскабече ВикторияS11 марта 2018
РецептыРыбная солянка с грибами и креветкамиПожалуй, это один из немногих супов, который хорош в Новогодние праздники. Ароматный, с легкой кислинкой, с солеными огурчиками, рассолом и маринованными грибочками. Этот суп прекрасно съесть наПолина04 января 2018
РецептыРыбная скоблянка с креветкамиСкоблянка — блюдо старорусской царской кухни. Блюдо, несомненно, праздничное. Рыбная скоблянка готовится из нескольких видов рыбы, запекается с грибами и сливочным соусом. Из дополнений кmizuko14 декабря 2017
РецептыРыбный айнтопф Это мой заключительный рецепт в серии айнтопфов. С кисло-сладкими пряностями он напоминает блюда восточной кухни. Галина07 ноября 2017
РецептыФаршированные блинчики с рыбными начинкамиБлины — настоящее Русское блюдо. Все аналоги их в других странах отличаются от наших блинов, и даже слово «блин» используется без перевода именно для Русских блинов. Предлагаю вамmizuko29 октября 2017
РецептыСтудень из рыбного ассортиСтудень (он же холодец или заливное) издавна готовили на Руси. Заливная рыба незаменима на Новогоднем и Рождественском столе. Предлагаю приготовить студень из 4 видов рыб, каждая внесет свою нотку, сmizuko29 октября 2017
РецептыТурецкая шаурма с рыбой В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой,Yuliya Mikhailyuk31 июля 2017
Рецепт от юлии высоцкойТеррин из пикши с чечевицейЯ бы сказала, это такое заливное по-французски. Пикша — прекрасная альтернатива треске или палтусу. Если любите острое, добавьте какой-нибудь перчик, например пеперончино, хорошо здесь будет работатьЮлия Высоцкая14 мая 2017
Рецепт от юлии высоцкойСтейки из белой рыбы в соусе териякиСоус терияки у меня здесь домашний — в наших условиях довольно сложно найти все ингредиенты, которые нужны для аутентичного рецепта. Что касается клыкача, то, как и любую другую рыбу, его не стоитЮлия Высоцкая02 апреля 2017
РецептыМуксун, жареный с кедровыми орешкамиМуксун — белая рыба семейства сиговых, является важной промысловой северной рыбой, но при этом еще и деликатесной. Муксун, как обитатель сибирских рек имеет мясо, насыщенное жиром, поэтому он оченьЮна06 января 2017
РецептыРыба, запеченная с овощами под белым соусом Очень легкое и диетичное рыбное блюдо. Нежная рыба, много полезых овощей, нарезанных в виде спагетти и сохранивших хрустинку и ароматный, сливочный соус. Что еще нужно?! vicky04 декабря 2016
РецептыРыба в «сумасшедшей воде»Рыбу в «сумасшедшей воде» (pesce in acqua pazza) часто готовят в южной части Италии. Блюдо совсем несложное в приготовлении. В каждом кафе и ресторане, у каждой неаполитанской хозяйки есть своиЮна03 ноября 2016
РецептыУха с индейкой диетическаяПривожу 2 варианта приготовления: для диет «№ 9 диабет» и «№ 6 подагра» и более калорийный для всех. Вадим Ермилов15 сентября 2016
РецептыДорадо на соляной подушкеЯ вегетарианец, но порой, позволяю себе это чудо! Соляная подушка впитывает все лишние соки, рыба не будет тушеной, а за счет того, что вы оставляете чешую, пропекается и остается сочной,Anna Lapitskaya07 июля 2016
РецептыУха по-царски (Уха из петуха)Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т.е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по-царски». Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этогоИваныч05 декабря 2015
РецептыПирог из пышного теста "Рыбный"Увидела рецепт теста в интернете и тут же повторила. Невероятно мягкое и пышное тесто получилось, для меня это находка, так как теперь можно эксперементировать с начинками. Правда наLediL.09 ноября 2015
РецептыРыба на подушке из рисаОчень вкусное и удобное в приготовлении блюдо. Рыба (любая) сразу готовится и подается с гарниром и овощами. Остается только добавить немного зелени. Или лечо, как у меня. Галина07 ноября 2015
РецептыМорской лещ, запеченный с розмарином, лимоном и имбиремУ меня новое приобретение - глиняные тарелочки в форме "рыбки", для запекания рыбы тобишь. Ну и, естественно, я сразу же их опробовала) Выбор пал на морского леща. По размерам он как разMari06 апреля 2015
РецептыРыба в лимонно-пряном маринадеЕсли хочется жареной рыбки, то делаю по этому рецепту. Сочная, ароматная и очень вкусная! В этом маринаде можно мариновать любую белую рыбу: лимонелла, минтай, хек, тилапия, треска. Екатерина Корженевская27 марта 2015
РецептыПирог с рыбой и картофелемХорошая идея для ужина или завтрака. Для приготовления пирога можно использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и жаренную рыбу. Людмила08 декабря 2014
РецептыГратен из белой рыбы и лука-пореяХотела бы предложить вам вкусную и сытную рыбную запеканку) нежный бешамель и лук-порей отлично сопровождают рыбку, а сверху получается легкая сырная корочка) Рыбу можно брать любую, лучше нежирныхМурзик20 ноября 2014
РецептыРыбный пирог с моцареллой на картофельном тестеКомплимент для любителей рыбки! При проготовлении этого пирога, я использовала тоже тесто, как и в предыдущем рецепте. У меня осталась примерно 1/4 часть теста, от той дозы, которую яmarysa02 ноября 2014
РецептыСалат СальпиконОсвежающий салат. Мы его любим в любое время года. Но в жаркие дни он очень особенный. Эта свежесть цвета, но самое главное запах моря с запахом овощей. Сочетание великолепное! Natali29 января 2014
РецептыТеррин из красной и белой рыбыРекомендую приготовить на праздничный стол легкий, нежный и очень вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды. Людмила28 января 2014
РецептыИспанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктамиМарциПанка14 декабря 2013
РецептыРыбка, запеченная под соусом Бешамель и картофелемСытное блюдо с полезной рыбкой...,удобно поставить прямо в форме на стол! И в праздник и в будни... Т14 ноября 2013
РецептыВенки из белой рыбы с овощными мини-кексами Это блюдо подходит сразу под несколько категорий: оно и невероятно полезное, и достаточно диетическое, готовится быстро и получается очень вкусно, нарядно и эффектно! Вместо привычного гарнира к рыбеВикторияS11 ноября 2013
РецептыСпагетти Блади МаринараОдин из вариантов пасты с морепродуктами... У меня довольно часто остаются небольшие кусочки рыбы, немного креветок, мидий, кальмаров и всяких других морских гадиков... Когда их собирается довольноЛа Ванда11 ноября 2013
РецептыМорской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукиниВот такое интересное блюдо придумалось мне в рамках конкурса, благодаря Джюгас Цукини как нельзя лучше подходит для гарнира, так решилась участь родимого последнего, маленького Запечь – самый верныйСнежинка Татьяна08 ноября 2013
РецептыТальятелле "Мимоза"Наверное, это блюдо получило свое название за удивительно нежный вкус и внешнее сходство с мимозой. Фрикадельки из белой рыбы, окрашенные шафраном, получаются ярко-желтыми.))) За рецепт хочуСтелла11 октября 2013
РецептыРизотто с белой рыбой "Венере" (Venere)Безумно вкусным это блюдо делает, конечно же итальянский чёрный рис Venere! Это цельнозерновой рис с натуральным чёрным цветом. Помимо того, что блюда из этого риса смотрятся необычно, он еще иОльчик :)09 октября 2013
РецептыРыба по-итальянски со стручковой фасолью в хлебных крошках (Fagioli...Предлагаю Вам вкуснейшую рыбку, которая отражает вкус и ароматы Италии! Готовить её очень быстро и просто, пока она в духовке, готовим гарнир – спаржевую фасоль с чесноком и хлебными крошками,Снежинка Татьяна07 октября 2013
РецептыОвощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинкамиС этими блинчиками у меня связана целая история… Меня уже давно очень привлекал вариант использовать овощи для приготовления блинчиков. Я решила попробовать добавить кабачок вместе с морковью, а дляСнежинка Татьяна02 октября 2013
РецептыРыбный рулет со шпинатом, сыром Джюгас и кедровыми орешкамиОчень вкусное и полезное блюдо. Подойдет и для праздничного стола и разнообразит привычное повседневное меню! Сыр Джюгас придает пикантную ноту блюду!!! Угощайтесь!!! Ольчик :)02 октября 2013