Зеленую часть лука-порея можно добавлять в овощной бульон, но после варки ее нужно удалить. Вместо говяжьего можно взять фарш телятины, индейки или курицы.
кускус | 1,5 стакан |
говяжий фарш | 400 г |
лук-порей | 1 шт. |
перец чили красный | 0,5 шт. |
чеснок молодой | 3 зубчик |
овощной бульон | 1 л |
оливковое масло | 1 ст. л. |
паприка сладкая | 0,25 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить порей.
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду.
Перец чили нарезать тонкими колечками и отправить к луку с чесноком, всыпать сладкую паприку и все перемешать.
Добавить фарш, посолить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
В жаропрочную форму выложить фарш с овощами, сверху насыпать кускус и залить горячим бульоном, так чтобы все было полностью покрыто.
Накрыть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.