Кускус с луком-пореем и говядиной
Юлия Высоцкая
20 мая 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Зеленую часть лука-порея можно добавлять в овощной бульон, но после варки ее нужно удалить. Вместо говяжьего можно взять фарш телятины, индейки или курицы.

Ингредиенты
кускус1,5 стакан
говяжий фарш400 г
лук-порей1 шт.
перец чили красный0,5 шт.
чеснок молодой3 зубчик
овощной бульон1 л
оливковое масло1 ст. л.
паприка сладкая0,25 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

ШАГ 2/8

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 3/8

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить порей.

ШАГ 4/8

Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду.

ШАГ 5/8

Перец чили нарезать тонкими колечками и отправить к луку с чесноком, всыпать сладкую паприку и все перемешать.

ШАГ 6/8

Добавить фарш, посолить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.

ШАГ 7/8

В жаропрочную форму выложить фарш с овощами, сверху насыпать кускус и залить горячим бульоном, так чтобы все было полностью покрыто.

ШАГ 8/8

Накрыть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.