Кукурузные палочки в карамели
Альбина Кузнецова
20 мая 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот очень и очень вкусный тортик нам готовили в детстве. В разрезе получались вот такие смешные кружочки. Тортику можно придать любой вид и украсить на ваше усмотрение. 

Как правило, на природе или на даче для десерта не остается ни времени, ни сил, ни желания. А это лакомство готовится быстро, из минимум ингредиентов. Съедается, правда, еще быстрее. 

 

 

Ингредиенты
Основные
кукурузные палочки145 г
сметана 20%250 г
сахар200 г
сливочное масло50 г
молоко40 мл
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Смешать сахар со сметаной.

ШАГ 2/10

Поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет карамельного цвета.

ШАГ 3/10

Промежуточное фото.

ШАГ 4/10

Снять с плиты.

ШАГ 5/10

Добавить сливочное масло, соль морскую и теплое молоко (это важно, если нальете молоко из холодильника, то масса может безнадежно затвердеть). Перемешать. Масса будет активно бурлить и шипеть, будьте осторожны!

ШАГ 6/10

Готовая тянучка-ириска. :) Если не добавлять молока и разложить быстро по маленьким форма, то будет настоящая ириска-тянучка. Но нам нужна более жидкая карамель, чтобы полить ею торт. Если масса застыла, добавьте 1-2 ч. л. молока и подогрейте массу, она снова станет жидкой.

ШАГ 7/10

Сложите кукурузные палочки рядами. Сверху полить карамелью.

ШАГ 8/10

Выложить еще один ряд палочек и слой карамели.

ШАГ 9/10

Повторяем пока не закончатся палочки и карамель.

ШАГ 10/10

Отправляем на холод на 30 минут. Отрезаем кусочек, вспоминаем детство и наслаждаемся. :)