Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановые маффины с овсяными хлопьями

Банановые маффины с овсяными хлопьями

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Еще один рецепт для утилизации переспелых бананов. Вкусный, сытный и полезный перекус. Рецепт взят с англоязычного сайта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель, соду, корицу.
шаг 2/11
Миксером смешать яйца, ванильный экстракт, растительное масло.
шаг 3/11
Сухие ингредиенты смешать с жидкими. Мне тесто показалось суховатым и я добавила еще 20 мл растительного масла (изначально было 60 мл + 20 мл = 80 мл).
шаг 4/11
Добавить бананы, я добавила сразу куски, можно размять.
шаг 5/11
Перемешать миксером.
шаг 6/11
Выложить тесто в формы: 12 маффинов.
шаг 7/11
Для топпинга: смешать в миске растопленное сливочное масло, сахар, корицу, овсяные хлопья.
шаг 8/11
Посыпать маффины топпингом (где-то по 1 ч. л. с верхом).
шаг 9/11
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 20–25 минут.
шаг 10/11
Приятного аппетита!
шаг 11/11
Мне маффины показались суховатыми, я люблю влажную банановую выпечку. Может быть, я передержала их в духовке или нужно уменьшать количество муки. Поэкспериментируйте. 
Комментарии — 3
iryn.petrova
6 лет назад

Очень вкусные маффины. :) Пекла сегодня второй раз. Один получился с миндальными лепестками, поекспериметрировала. Спасибо за рецепт.

Ксения П
7 лет назад

Классный рецепт!😍

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксения!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"