Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк «Рафаэлло»

Чизкейк «Рафаэлло»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет. За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях. У меня была форма диаметром 18 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.
шаг 2/22
Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
шаг 3/22
Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.
шаг 4/22
Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.
шаг 5/22
Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
шаг 6/22
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
шаг 7/22
Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.
шаг 8/22
Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.
шаг 9/22
Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).
шаг 10/22
В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.
шаг 11/22
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.
шаг 12/22
Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.
шаг 13/22
Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.
шаг 14/22
Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.
шаг 15/22
Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).
шаг 16/22
На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.
шаг 17/22
Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.
шаг 18/22
Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.
шаг 19/22
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.
шаг 20/22
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.
шаг 21/22
Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами «Рафаэлло», у меня просто меренги.
шаг 22/22
Угощайтесь!
Комментарии — 35
vicky
7 лет назад

Наталья, торт шикарный 😋я хоть и не любитель кокоса, но десерт произвёл впечатление 😇даже по фото чувствуется нежность и невесомость🎈

Наталья Андреева
7 лет назад
vicky,

Вика, спасибо! Да, он вкусненький, в меру сочный и нежный, крем по вкусу вообще как из конфет. Я тоже не причисляю себя к фанатам кокоса, но иногда прям тянет)

Елена
7 лет назад

Красота, Наталья😊😇🌷

Наталья Андреева
7 лет назад
Елена ,

Лена, спасибо большое! 🌺

Альбина Кузнецова
7 лет назад

Наташа, шикарный!😍😍😍 Наша семья не очень любит торты, но этот мне захотелось приготовить. Экстракт кокосовый в невкусно брала? Он прям ну очень нужен?

Наталья Андреева
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо, Альбин! Я вообще подсела на торты с чизкейком внутри, вкусно, сочно, в меру сытно. Покупала в невкусно, но не экстракт, а ароматизатор. Можно и без него обойтись вполне, всё равно будет очень кокосово. Главное сочную кокосовую стружку взять. Если у тебя есть поблизости, купи во ВкусВилле, там очень вкусная и мясистая стружка (производитель ЭКОТОПИЯ).

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо, Наташ! Буду иметь в виду. Рафаэлло очень люблю.😍

~Un Dina~
7 лет назад

Нежный чиз 🌸!

Наталья Андреева
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, он такой 😊

Светлана
7 лет назад

Нежнее нежного))) Скажу честно-кокос не тема нашей семьи и повторять точно не стану, а вот голос такому торту отдала бы))))))💐

Наталья Андреева
7 лет назад
Светлана,

Спасибо! 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"