Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобный хлеб с сухофруктами

Сдобный хлеб с сухофруктами

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
 За основу этого хлеба взяла рецепт одного из канадских кондитеров. У хлеба, на мой взгляд, интересная формовка. С начинкой можно экспериментировать: добавить измельченные орехи, сушеную вишню, цукаты или что-то другое. Можно приготовить что-то вроде пасты из сухофруктов и орехов. Начинка вмешивается во взбитый со сливочным маслом сахар. Потом надо немного поколдовать с формовкой, и у вас получатся интересные переплетения из теста. Вкусный, ароматный сдобный хлеб — что еще надо для сопровождения чашечки чая. Использовала муку из мягких сортов пшеницы. Форма 30 х 12 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для приготовления теста молоко (можете взять менее жирное молоко) чуть погреть, оно должно быть теплое. Насыпать сухие дрожжи в молоко. Масло растопить. Смешать сначала сухие ингредиенты — муку, соль, сахар. Потом добавить влажные — масло, молоко, яйцо, смешать до однородности.
шаг 2/14
Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом кастрюлю или миску, затянуть пищевой пленкой. Оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
шаг 3/14
Для приготовления начинки. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 10. Воду слить, изюм обсушить. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Из лимона выдавить сок. Масло достать заранее. Оно должно быть мягким. Взбить масло с белым и тростниковым сахаром до кремообразного состояния.
шаг 4/14
Нарезать сушеную бруснику, инжир, курагу.
шаг 5/14
Добавить к смеси масла с сахаром цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок, экстракт ванили. В другой миске смешать изюм, курагу, инжир и сушеную бруснику. Потом смешать сухофрукты со смесью масла и сахара.
шаг 6/14
Положить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
шаг 7/14
Раскатать тесто в форме прямоугольника 25 х 50 см. Распределить начинку по поверхности теста.
шаг 8/14
Скатать тесто с длинной стороны в рулет. Положить его швом вниз.
шаг 9/14
Разрезать тесто на две части по длине и затем по ширине.
шаг 10/14
Скрутить как можно туже две половинки теста, повторить то же самое с оставшимися половинками (даже если сухофрукты будут немного видны из теста, ничего страшного).
шаг 11/14
Положить тесто в форму для выпечки размером 12 х 30 см, покрытую внутри пекарской бумагой. Накрыть его пищевой пленкой и оставить подниматься на час.
шаг 12/14
Разогреть духовку до 170°С. Снять пищевую пленку и поместить форму в духовку. Выпекать примерно 1 час до золотистой корочки.
шаг 13/14
Глазурь. Нагреть в сотейнике воду, сахар и сливочное масло на небольшом огне. Держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растает. Распределить горячую смесь по хлебу и оставить в форме на полчаса.
шаг 14/14
Вынуть из формы и дать остыть полностью. Убрать в холодильник на ночь, накрыв фольгой. За это время структура хлеба стабилизируется, и можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Галина
7 лет назад

Прекрасный хлеб к завтраку😍

Мальва
7 лет назад
Галина,

Галочка, благодарю за теплые слова!!!😍😘😚

Ксения П
7 лет назад

Обожаю сдобную выпечку!😍 Вкусный хлебушек!!!!😋

Мальва
7 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо большое!!😚😘😍

ЭLENA
7 лет назад

Интересный хлебушек 🌸

Мальва
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за такую оценку!!😘😚

vicky
7 лет назад

Vkusno!!!😋milo😊😘

Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое!!😚😘😍

~Un Dina~
7 лет назад

Интересная формовка, Леночка 🌺!

Мальва
7 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое за голос и теплые слова!!😘🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"