Креветки в горшочках по-турецки (Karides Güveç) — очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Турции. Гювеч — это обобщенное национальное название блюд, которые готовят в глиняных горшочках. Также это способ запекания блюда в духовке в огнеупорной посуде (глина, керамика, чугун, стекло). Ингредиенты сперва слегка обжариваются в масле на сковороде, а затем выкладываются в гювеч и запекаются в духовке.
Предлагаю приготовить дикие креветки с шампиньонами под сыром по-турецки. Блюдо очень быстрое и вкусное.
Белки | 75 г |
Жиры | 75 г |
Углеводы | 18 г |
500 г |
2 шт. |
200 г |
1 шт. |
2 шт. |
6 шт. |
100 г |
1 зубчик |
2 веточки |
по вкусу |
1 щепотка |
4 ст. л. |
30 г |
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
А не будет ли креветкам плохо от такой долгой термической обработки ? Не станут ли резиновыми?
Это конечно очень вкусно😋😋
Вкуснота 😊🌹
Аппетитнейшее фото, Альбиночка! Вкуснота 😋
Альбина, у тебя сегодня очередная 😉вкуснятина 😋захотелось приготовить 😇🎈
Спасибо, Вики! Это действительно очень вкусно. 😍