Сначала сварим густую манную кашу. Для этого вскипятить молоко, уменьшить огонь до минимума, добавить два вида сахара и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать.
шаг 2/15
Для бисквита: белки взбить с лимонным соком в крепкую пену.
шаг 3/15
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин и аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.
шаг 4/15
Затем добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
шаг 5/15
Противень застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Вылить тесто, разровнять его. Выпекать при температуре 190°С 15-17 минут.
Одну часть, свернуть рулетом по короткой стороне вместе с полотенцем и остудить.
шаг 9/15
Две остальные части отложить в сторону, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
шаг 10/15
Творожную массу положить в стакан для взбивания, добавить 5 ст. л. с горкой густой манной каши. Взбить погружным блендером.
шаг 11/15
Остывший рулет смазать обильно кремом, свернуть. К краю рулета положить пласт коржа, также смазать кремом и аккуратно свернуть. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи.
шаг 12/15
Вот такой рулет должен получиться. Если в некоторых местах потрескались бока, то их можно замазать кремом.
шаг 13/15
Затем обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Ксюша, какой необычный торт, нежный, ароматный😋😍
Леночка, спасибо!😘
Супер! Необычно красиво, вкусно и все остальное++++😍😍😍
Спасибо, Галина!
Ксюш, очень эффектно смотрится!!! Классный тортик!😍😍😋
Спасибо, моя милая!!!!😘😘😘
Супер - торт 😋😇🎈
Спасибо, Викуля!🌹
Я как сладкоежка и шокоголик не могу пройти мимо такого необычного тортика!!! Забираю в КК с благодарностью💗💗💗🌷🌷🌷
Угощайтесь! Спасибо!😊💗