Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный пирог с баклажанами

Слоеный пирог с баклажанами

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог удобен в качестве аперитива, только съедобного, для гостей. Съедается в пять минут.

Ингредиенты

Ингредиенты

Упаковка слоеного теста (2 пласта), лучше дрожжевое, но можно и обычное
1 баклажан,
3-4 помидора,
300 грамм российского сыра,
орегано (обязательно!),
крупная соль,
яйцо (для смазывания верхнего коржа)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать два пласта теста по величине противня. Нарезать баклажан тонкими кружочками (не очищая!), помидоры -кольцами. Вынуть из помидоров семечки с жидкостью. Выложить на нижний слой теста баклажаны (сырые), посыпать немного солью, сыром и орегано. Затем на сыр выложить помидоры и повторить ту же операцию - соль, сыр, орегано. Накрыть вторым пластом теста, тщательно защипать края, смазать верх яйцом, проколоть зубочистками дырочки. И самое главное - посыпать (не много!) КРУПНОЙ солью и щепоткой орегано. В духовку минут на сорок, не меньше. Вынуть противень, поставить его на плиту, накрыть пирог полотенцем и дать постоять хотя бы минут двадцать.
Комментарии — 2
zhigayloe
14 лет назад

Интересный рецепт. А почему верх посыпается именно крупной солью? Если кристалы остануться, не будет ли пирог излишне соленым?

marja_krasa
14 лет назад

Нет, соленым пирог не будет. И именно кристалики крупной соли (нужна буквально щепотка!) придадут ему необычный вкус. Здесь нужно пробовать - нравится, не нравится. Все индивидуально. Когда у меня нет под рукой крупной соли, я и не солю:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"