Этот пирог удобен в качестве аперитива, только съедобного, для гостей. Съедается в пять минут.
Ингредиенты
Ингредиенты
Упаковка слоеного теста (2 пласта), лучше дрожжевое, но можно и обычное
1 баклажан,
3-4 помидора,
300 грамм российского сыра,
орегано (обязательно!),
крупная соль,
яйцо (для смазывания верхнего коржа)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Разогреть духовку до 200 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Раскатать два пласта теста по величине противня.
Нарезать баклажан тонкими кружочками (не очищая!), помидоры -кольцами. Вынуть из помидоров семечки с жидкостью.
Выложить на нижний слой теста баклажаны (сырые), посыпать немного солью, сыром и орегано. Затем на сыр выложить помидоры и повторить ту же операцию - соль, сыр, орегано. Накрыть вторым пластом теста, тщательно защипать края, смазать верх яйцом, проколоть зубочистками дырочки. И самое главное - посыпать (не много!) КРУПНОЙ солью и щепоткой орегано. В духовку минут на сорок, не меньше. Вынуть противень, поставить его на плиту, накрыть пирог полотенцем и дать постоять хотя бы минут двадцать.
Нет, соленым пирог не будет. И именно кристалики крупной соли (нужна буквально щепотка!) придадут ему необычный вкус. Здесь нужно пробовать - нравится, не нравится. Все индивидуально. Когда у меня нет под рукой крупной соли, я и не солю:))
Интересный рецепт. А почему верх посыпается именно крупной солью? Если кристалы остануться, не будет ли пирог излишне соленым?
Нет, соленым пирог не будет. И именно кристалики крупной соли (нужна буквально щепотка!) придадут ему необычный вкус. Здесь нужно пробовать - нравится, не нравится. Все индивидуально. Когда у меня нет под рукой крупной соли, я и не солю:))