Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24757
2
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40950
0
Реклама

Сом копченый по-астрахански

Сом копченый по-астрахански
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весна в Астрахани —это непременные выезды на природу, рыбалка, шашлык и, конечно, всевозможные блюда из рыбы! Сегодня поделюсь простейшим рецептом приготовления копченого сома. Рыбка получается необыкновеннной! Правда, вам потребуется специальная коптилка. Ее можно купить или изготовить самим. Готовитьсома можно и нужно прямо на природе. Уверена, вам результат понравится!

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки59 г
Жиры32 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
3000 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Свежепойманного сома нарезаем на крупные куски. Хорошо промываем.
Свежепойманного сома нарезаем на крупные куски. Хорошо промываем.


На весь экран

# шаг 2/5

Выкладываем куски рыбы слоями, обильно посыпая сверху солью. Оставляем на 5 часов. Чем крупнее сом и, соответственно, больше кусочки, тем дольше просаливаем. После этого можно отмочить рыбу в воде минут 20–30 (если не любите соленое). Мы обошлись без этого.
Выкладываем куски рыбы слоями, обильно посыпая сверху солью. Оставляем на 5 часов. Чем крупнее сом и, соответственно, больше кусочки, тем дольше просаливаем. После этого можно отмочить рыбу в воде минут 20–30 (если не любите соленое). Мы обошлись без этого.


На весь экран

# шаг 3/5

Рыбу выкладываем на специальные решетки в коптилке. На дно высыпаем щепу ольхи. В этом весь секрет: важно использовать именно ее, поскольку щепа этого дерева даст нужный вкус и аромат. Коптим на костре 35–40 минут.
Рыбу выкладываем на специальные решетки в коптилке. На дно высыпаем щепу ольхи. В этом весь секрет: важно использовать именно ее, поскольку щепа этого дерева даст нужный вкус и аромат. Коптим на костре 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Готовность определить легко: мясо должно легко отделяться от хребта.
Готовность определить легко: мясо должно легко отделяться от хребта.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем с овощами и зеленью как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подаем с овощами и зеленью как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Знатная рыбка))) Да еще и сом)😍😘

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

приезжайте, угостим! 😛

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елизавета,

Можно и на ты))) а в Астрахань с удовольствием)))) очень рыбу уважаю)))))

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

всегда рады))

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Ух ты , какая рыбка замечательная!😋😋😋

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Виктория!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

У меня аж слюньки потекли от такой вкуснотищи 😋

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
AlenaZaytseva,

угощайся, Алёна!😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Елизавета,

Спасибочки, с удовольствием! 😘

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Сом очень жирная рыба, я люблю такую.Мне кажется подкопченный он будет еще вкуснее

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

да, я тоже люблю рыбку пожирнее 😊

vicky
vicky
7 лет назад

Ляпота 😋😋

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
vicky,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.