Лимончелла
Елена-Аленка
01 июня 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
50 персон
В Италии "Лимончелла" встречается в двух вариантах-мужском -40 градусов и женском-20 градусов.Но алкоголь вних почти не чувствуется.Зная заранее о каком либо предстоящем событии,вы можете удивить своих гостей таким чарующим названием и ароматным вкусом!
Ингредиенты

1 литр воды
600 гр спирта
600 гр сахара
600 гр лимонов

ШАГ 1/1

У лимонов отрезать верхушку ,там где они крепились к ветке.Перекрутить на мясорубке или в блендере мякоть вместе с цедрой.Соединить с сахаром и перемешать. Залить спирт и воду и поставить на 60 дней и поставить в темное холодное помещение,а лучше в подвал. Через 2 месяца прекрасный ликер.крепостью 40 градусов готов.,пить его лучше охлажденным.