Филе индейки в пикантном маринаде
Ксения П
07 мая 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Хотите удивить гостей или семью — приготовьте этот рецепт с мясом курицы или индейки. Получается ароматнейшее мясо в глянцевой глазури.
 

 

Ингредиенты
Основное
индейка филе400 г
лук зеленый4 стебель
Маринад
бальзамический уксус2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
вустерширский соус1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
мед2 ч. л.
розмарин сушеный1 ч. л.
чеснок2 зубчик
перец черный молотый1 ч. л.
крахмал1 ч. л.
вода3 ст. л.
ШАГ 1/6

Филе индейки нарезать средними кусочками. Смешать все ингредиенты для маринада, кроме крахмала и воды.

ШАГ 2/6

Залить маринадом индейку, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 3/6

Нагреть сковороду и обжарить мясо с каждой стороны до готовности и золотистого цвета.

ШАГ 4/6

Маринад процедить через сито.

ШАГ 5/6

Развести крахмал в воде, добавить в маринад. Получившуюся смесь вылить в сковороду к мясу, перемешать и снять с огня.

ШАГ 6/6

Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.