Филе рыбное 1кг
яйца 2шт
мука 2ст.л
лук 2шт
сыр твёрдый 200гр
булка несвежая 1шт(типа "Городской",а можно немного батона)
сок лимона 1/2шт
перец белый по вкусу
сметана 250мл
горчица "Французская" 1ч.л
майонез 2-3ст.л
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Филе слегка отбить чтобы не получилось дырочек,взбрызнуть соком лимона,поперчить.Делаем ФАРШ:лук порезать и обжарить до золотистого цвета,сыр потереть на мелкой тёрке,из булки вынуть мякиш и раскрошить-всё перемешать.Делаем КЛЯР:яйца взбить с мукой,слегка присолить.На филе выложить фарш,закрутить и заколоть зубочисткой(можно завязать пёрышком зелёного лука).Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить на слабом огне.Смешать сметану,горчицу и майонез-посолить,поперчить.Рулетики выложить в кастрюлю,залить соусом и тушить 10-15мин на слабом огне.Украсить зеленью.