Если у Вас появится такая возможность приготовить зайца- ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте! По этому рецепту я готовлю много лет-ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
На ОДНОГО зайца(2-2,5кг):
сало 150-200гр
сметана 300мл
масло 10мл
маринад 2л
Для МАРИНАДА:
вода 2л
сок лимона 1шт
соль по вкусу
тмин 1ч.л
лавр.лист 2-3шт
душистый перец 5шт
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Тушку разделить на порции и положить в холодную воду минимум на 3часа(это нужно сделать обязательно чтобы вымочить его от крови,т.к это все таки дичь).Слить воду и поместить его в маринад(маринад сделает мясо сочнее,ароматнее и вкуснее)минимум на 2часа,а лучше мясо оставить на ночь.Куски вынуть,обтереть и нашпиговать порезанным на небольшие кусочки салом.Хорошо обжарить.Добавить сметану(можно немного водички 50-100мл),убавить огонь и тушить до готовности(пока мясо не станет совсем мягким).Подавать с картофелем.