Чернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут.
шаг 2/8
Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара.
По одному добавить яйца. Взбить.
шаг 3/8
Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.
шаг 4/8
Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160°С 30 минут.
шаг 5/8
Отделить желтки от белков.
Взбить белки, творог, крахмал.
В отдельной миске взбить желтки и сахар.
Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой.
шаг 6/8
Слить жидкость с чернослива.
Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив.
шаг 7/8
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять.
Выпекаем при 160°С 50 минут.
шаг 8/8
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
Просто дизайнерский кекс! Очень красивый разрез!😋
самое вкусное сверху! чернослив и творог!😜
Какой разрез симпатичный! 😊😘
благодарю!😘😘😘
Отличный кекс,Ярослава!Я всё это очень люблю😊😊😊
я тоже, особенно творог!😄
И красивый😍 , и, представляю, какой вкусный кекс!!😋😋😋
спасибо В ика!😍😘
Кексы моя слабость! 😍 А тут такой красавчик с шапочкой!!!🌹🌹🌹
да, кексы я тоже люблю за быстроту и легкость приготовления, и за безграничную импровизацию!🌺🌺🌺