Рецепт
Главная»Рецепты»
Тажин из курицы с айвой и оливками

Тажин из курицы с айвой и оливками

Рецепт на:
6 персон
Описание
После "Тажина из говядины с черносливом" http://edimdoma.ru/recipes/9652 , самое время попробовать тажин из курицы . Повторюсь, что таджином называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь таджин. Кастрюля вполне подойдет! А как сделать смесь специй "Рас ел Ханут" я расскажу Вам в "Лавке специй" http://www.edimdoma.ru/recipes/19259 Хорошо подавать с кус-кусом или рисом. Отлично сочетается с теплым салатом из нута с петрушкой, чили и лимонным соком!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр курицы, кусочками 4 см.
оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
1 зуб. чеснока, мелко нарезанный
350 гр. бульона (куриного или овощного)
......................
Специи для маринования:
1 ст.л. без верха молотого кумина
1 ст.л. без верха молотой корицы
1 ст.л. без верха молотого имбиря
1 ст.л. без верха сладкой паприки
1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут»
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
.........................
1 средняя айва
½ сладкого картофеля (батата). Можно заменить картофелем, тыквой и т.п.
цедра 1 маленького лимона
½ ч.л. меда
8 зеленых оливок, без косточек
200 гр. вареного нута
200 гр. зеленого горошка (консервированного или мороженного)
2 горсти петрушки
2 горсти мяты
семена кунжута, слегка обжаренные

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы.
шаг 2/7
Добавить айву. Потушить 5 минут.
шаг 3/7
Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут.
шаг 4/7
Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни батат ни айва не должны развариться. Снять с огня.
шаг 5/7
Перед подачей обсыпать зеленью и кунжутом.
шаг 6/7
Специи для маринада смешать. Обвалять в смеси курицу. Положить в посуду, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
шаг 7/7
В оливковом масле обжарить курицу 5 минут. Добавить лук. Потушить еще 5 минут и добавить чеснок. Потушить 1 минуту.
Комментарии — 8
Lorik_U
14 лет назад

Да-а-а-а,под мои соленые лимоны,думаю,будет очень классно (под самый конец их добавить и чуть притушить!)! Вкуснятина!

Nata Ru
14 лет назад
Lorik_U,

Спасибо! Я бы добавила лимоны в конце.

домохозяйка
13 лет назад

забрала себе в КК, очень кстати, а у меня ведь не было рецепта из курицы! а теперь есть!!! спасибо!

Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

Ой, Мариш, на здоровье!!!! Я так рада что курочка перелетела к тебе! :)))

shyren
11 лет назад

А что с рецептом случилось? Почему последовательность такая странная?

Nata Ru
10 лет назад
shyren,

Спасибо, shyren, что дали знать! Какаие-то технические выкрутасы, видимо.

ксюшка
14 лет назад

боюсь даже представить как это вкусно))))

Nata Ru
14 лет назад
ксюшка,

:)) Агитирую за "приготовить и сьесть!"

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"