500 гр курицы, кусочками 4 см.
оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
1 зуб. чеснока, мелко нарезанный
350 гр. бульона (куриного или овощного)
......................
Специи для маринования:
1 ст.л. без верха молотого кумина
1 ст.л. без верха молотой корицы
1 ст.л. без верха молотого имбиря
1 ст.л. без верха сладкой паприки
1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут»
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
.........................
1 средняя айва
½ сладкого картофеля (батата). Можно заменить картофелем, тыквой и т.п.
цедра 1 маленького лимона
½ ч.л. меда
8 зеленых оливок, без косточек
200 гр. вареного нута
200 гр. зеленого горошка (консервированного или мороженного)
2 горсти петрушки
2 горсти мяты
семена кунжута, слегка обжаренные
Да-а-а-а,под мои соленые лимоны,думаю,будет очень классно (под самый конец их добавить и чуть притушить!)! Вкуснятина!
Спасибо! Я бы добавила лимоны в конце.
забрала себе в КК, очень кстати, а у меня ведь не было рецепта из курицы! а теперь есть!!! спасибо!
Ой, Мариш, на здоровье!!!! Я так рада что курочка перелетела к тебе! :)))
А что с рецептом случилось? Почему последовательность такая странная?
Спасибо, shyren, что дали знать! Какаие-то технические выкрутасы, видимо.
боюсь даже представить как это вкусно))))
:)) Агитирую за "приготовить и сьесть!"