Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Рецепт на:
1 персону
Описание
В украинской кухне это блюдо носит название "Квасолячий борщ" от слова "квасоль" - фасоль. Когда хочется борща, а капусты нет,это идеальный вариант.

Ингредиенты

Ингредиенты

Фасоль
Свекла красная
Лук
Морковь
Картошка
Томатная паста
Бульон
Специи

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сварить говяжий бульон,в первую очередь сварить в нем предварительно замоченную фасоль, я кладу красную, но можно и белую, заправить его овощами, зажаркой из лука, моркови и томатной пасты.Свеклу натереть, потушить в сковороде, сбрызнув небольшим количеством уксуса или лимонного сока (что лучше)для сохранения цвета. Положить в борщ незадолго до готовности,(опять же, чтобы цвет не поблек, долго варить не надо).
Комментарии — 3
compromise
14 лет назад

Чтобы свекла не теряла свой цвет-при её тушении надо сразу добавить томатную пасту!

compromise
14 лет назад

И всётаки капустку добавить надо обязательно!!И тогда его можно варить и просто на воде- будет очень наваристо и вкусно!

Vedaslava
14 лет назад

Уго, интересный рецепт. Очень люблю готовить на говяжьем бульоне. ИМХО это не квасолевый борщ, а свекольник "квасолевый". Его можно кушать в жару и холодным, если говядина не жирная варилась в бульене.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"