Про амарантовую муку у нас мало кто слышал, а между тем она очень полезна. На ее основе часто делают диетическую выпечку и полезные перекусы. Помимо всего прочего она еще и обладает нежным ореховым вкусом, так что, если у вас аллергия на орехи — пользуйтесь смело!
А пока предлагаю рецепт кексов для полезного перекуса. Я либо слегка поливаю их шоколадной глазурью, либо слегка украшаю простейшим сырным кремом.
Белки | 4 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 31 г |
70 г |
100 г |
100 г |
100 г |
100 мл |
1 шт. |
70 г |
1 ч. л. |
100 г |
50 г |
25 г |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Подскажите пожалуйста, можно ли пшеничную муку заменить гречневой или тем же количеством амарантовой?
Так как разная мука отличается по свойствам, я бы не рекомендовала это делать. Гречневая мука в принципе более плотная, чем пшеничная, плюс она требует больше влаги. Если мы заменим пшеничную муку амарантовой, кексы тоже получатся хуже: тесто будет другой консистенции, больше похожее на мокрый песок.
Обожаю амарантовую муку.....
Мне она тоже очень нравится за свою необычность :)
Вкусно и полезно!Я только маслом амарантовым пользуюсь,муку ещё не пробовала.😃💐💐💐
А я ни разу еще не использовала амарантовое масло: надо восполнить пробел! 😉🌻