Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

8 марта — отличный повод, чтобы испечь еще один прекрасный вкусный торт! Невероятно нежный и воздушный, очень шоколадный бисквит со сметанным кремом с добавлением чернослива и орехов!

Пищевая ценность порции

526
кКал
22%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
200 г
2 шт.
220 г
210 мл
90 г
1 ч. л.
40 г
1 ч. л.
Крем
400 г
100 г
40 г
1 пачка
Глазурь
4 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
50 г
Начинка
200 г
100 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавить просеянную муку, какао, соду.
Добавить просеянную муку, какао, соду.


На весь экран

# шаг 4/15

Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.


На весь экран

# шаг 5/15

Выпекать 25-30 минут при 180°С. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
Выпекать 25-30 минут при 180°С. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/15

Далее готовим крем.
Далее готовим крем.


На весь экран

# шаг 7/15

Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз).
Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз).


На весь экран

# шаг 8/15

Соединить обе массы, крем готов.
Соединить обе массы, крем готов.


На весь экран

# шаг 9/15

Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить.
Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить.


На весь экран

# шаг 10/15

Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.
Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.


На весь экран

# шаг 11/15

Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.
Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.


На весь экран

# шаг 12/15

Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.
Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/15

Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 14/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 15/15

Солнечный разрез. :)
Солнечный разрез. :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Нина Болтунова
Нина Болтунова
7 лет назад

Не нашла загуститель сливок. Добачила желатин. Очент вкусно получилось. Отличный рецепт!

Инна
Инна
7 лет назад

Доброго вечера! Сейчас только приготовила тортик по вашему рецепту и убрала на ночь в холодильник! Все легко и просто. Делала строго по рецепту, но в ходе приготовления возникла пара вопросов. При замешивании теста уксус и сода добавляются раздельно или же все-таки соду надо гасить? И второй-после выпечки коржей я сразу завернула их в пакеты и убрала в холодильник-коржи естественно отпотели. Так и должно быть или же правильнее было дождаться, пока коржи немного остынут, а уж потом их убирать? Так как делала ближе к ночи и хотелось поскорее закончить, то где-то спустя час, я вообще переложила коржи в морозилку, подождала, пока, как мне показалось, они остыли, достала, обмазала кремом и сразу же полила глазурью... Поправьте меня, если что то сделала не так. Да, и по-поводу коржей. Форму для выпечки использовала маленькую диаметром 18 см, но сильного подъема теста при выпечке не было-коржи получились где-то 2 см. высотой. Спасибо большое за рецепт... И заранее признательна за ответ!!!

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
7 лет назад
Инна,

Рада,что вам понравился!Сода и уксус добавляются раздельно,можно сначала соединить сухие ингредиенты,а к ним добавить все остальные.Готовый корж остудить полностью,только потом в пленку и в холодильник.

Т
Т
7 лет назад

Хорошее сочетание в тортике! 😊

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
7 лет назад
Т,

Спасибо!

Нина Липова
Нина Липова
7 лет назад

Очень классный рецепт!!!!! Все получилось)))))

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
7 лет назад
Нина Липова,

Спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вкусный тортик!Пропитанный!!!

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.