Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовый пирог 1

Абрикосовый пирог 1

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Чтобы тесто получилось тонким,положите на него лист бумаги для выпекания и раскатывайте тесто через него.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр.замороженного слоеного дрожжевого теста
800 гр.абрикосов
6 яиц
1 кг.диетического творога
2ст.л.лимонного сока
250 гр.сахара
200 гр.сливочного масла
2 ч.л.разрыхлителя
2 пакетика смеси для ванильного пудинга.
Для посыпки:200 гр.муки
120 гр.сливочного масла
130 гр.сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Слоеному дрожжевому тесту дайте разморозиться при комнатной температуре.Абрикосы вымойте,разрежьте крест-накрест,опустите на 30сек.в кастрюлю с кипящей водой,затем откиньте на сито и осторожно очистите от кожицы.Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки.Желтки отделите от белков,белки поставьте в холодильник.Желтки перемешайте с диетическим творогом,лимонным соком,150 гр.сахара,размягченным сливочным маслом, разрыхлителем и смесью для пудинга.Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром и введите в творожную массу.Духовку разогрейте до 175 градусов.Тесто раскатайте слоем в 5 мм.и выложите на противень.Сверху уложите ровным слоем крем и половинки абрикосов.Выпекайте 30 мин.Ингредиенты для посыпки смешайте,искрошите на пирог и поставьте его в духовку еще на 20 мин.,при этом увеличьте температуру до 200 градусов.На стол подавать пирог горячим.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"