Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с курицей и помидорами

Киш с курицей и помидорами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Киш - это лотарингский пирог на пресном рубленом тесте, с копченой грудинкой и сливочно-яичной заливкой. С такой заливкой также вкусны овощные и куриные пироги.
Ингредиенты
Тарт:
200гр. муки
100гр. масла(соленого)
1 яйцо
5 ст.л. ледяной воды
Начинка:
грудинка куриная - 500 гр.
помидор средней величины - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
сир твердый - 75 гр.
Заливка:
2 яйца
молоко - 100 гр.
сметана - 100 гр.
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Масло порубить ножом с мукой, замесить яйцом и ледяной водой.Желательно брать соленое масло, если нет, то просто в тесто положить соль по вкусу. Готовый шарик теста раскатать на противень диаметром 28 см. и положить в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается, натереть сыр, порезать заранее сваренную куриную грудку, помидоры и пожарить шампиньоны. Приготовить заливку, взбить яйца, добавить сметану и молоко, соль и перец по вкусу, можно также в заливку добавить мелко рубленый тимьян, но это тоже по вкусу. Когда тесто охладиться, сверху на тесто выстилаем бумагу для выпекания и высыпаем груз (либо специальные керамические шарики, либо сухую фасоль или горох)-это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось, затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут, затем забираем груз и выпекаем еще 10 минут. После этого выкладываем в испеченный тарт кусочки куриного мяса, половину сыра, помидоры, жаренные грибы, оставшийся сыр и заливаем все это заливкой. Ставим опять в духовку и печем минут 25-30, пока не загустеет заливка. Вынимаем слегка остужаем и с удовольствием употребляем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.