Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяное печенье без муки и яиц

Овсяное печенье без муки и яиц

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 120°С.
шаг 2/7
Тыквенные и подсолнечные семечки подсушивать в разогретой духовке около 10 минут.
шаг 3/7
Миндаль и фисташки измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить отруби и подсушенные семечки и измельчить все еще немного.
шаг 4/7
Бананы почистить, поломать небольшими кусочками, добавить в блендер к орехам с семечками и взбить все в однородную массу.
шаг 5/7
Всыпать овсяные хлопья, добавить изюм и мед, все вымешать.
шаг 6/7
С помощью лопатки или ложки сформировать небольшие лепешки, выложить их на силиконовый коврик для выпечки на расстоянии 1‒2 см друг от друга.
шаг 7/7
Повысить температуру в духовке до 190°С и выпекать печенье 20‒25 минут до готовности.
Комментарии — 10
Julia Feofanova
7 лет назад

Супер рецепт !

Елена Смирнова
7 лет назад

очень вкусные, но я овсянку с мёдом предварительно обжарила. я в таких печеньях всегда так делаю, так вкуснее

somova40
7 лет назад

))) я пониммаю, т.е ту которую надо варить, а не просто кипятком заливать. Как Геркулес традиционный от "Русского продукта"?

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
somova40,

это и есть классический "Геркулес".

bearA
7 лет назад

Вкусное печенье!!!

Вероника
6 лет назад

Ну.....у меня не вкусно получилось😕

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"