Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
36200
4
Реклама
Рецепт дня

Кулич (ложкой)

Кулич (ложкой)
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что такое Пасха для тебя?
Это полная и дружная семья,
Это соблюдение законов божьих,
Безвозмездная улыбка для прохожих,
Очищение души внутри себя,
Жить в гармонии с собой, других любя!!!

Со Светлым Воскресеньем!!!

А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне. 

Все куличи нужно печь обязательно в хорошем настроении, тишине и верой, что все получится!!!

Пищевая ценность порции

1359
кКал
57%
Белки25 г
Жиры49 г
Углеводы207 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
300 мл
50 г
1 ст. л.
150 г
Тесто
200 мл
350 г
10 шт.
300 г
300 г
2 упаковки
1 шт.
850 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.


На весь экран

# шаг 4/13

Вымешать все хорошо ложкой.
Вымешать все хорошо ложкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.
Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/13

Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.


На весь экран

# шаг 7/13

Вот такая красота через час.
Вот такая красота через час.


На весь экран

# шаг 8/13

Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.


На весь экран

# шаг 9/13

Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.
Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.


На весь экран

# шаг 10/13

Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.
Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.


На весь экран

# шаг 11/13

Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.
Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.


На весь экран

# шаг 12/13

А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!
А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!


На весь экран

# шаг 13/13

Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
cnh2n
cnh2n
3 года назад

Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за рецепт! Получился прямо вкус из детства! С Праздником Вас и всего самого хорошего! 🐣

Александр Носков
Александр Носков
3 года назад

😕сколько муки в рецепте?если 150+850=1000 получается густое тесто...а у вас,как?4 год не могу найти решение...может ,что не правильноделаю

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
4 года назад

Дорогая Ира, испекла куличи по вашему рецепту. Только взяла половину продуктов. Ира, простите меня великодушно, взяла три яйца, вместо пяти желтков. И не ставила опару, а все сразу замесила. Кланяюсь в ножки. Отличные получились куличи. Теперь только так буду печь. Ещё раз благодарю. Берегите себя.
Христос Воскресе.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Зоря Борисовна,

Очень приятно, что кулич понравился! Спасибо большое за отзыв! Пеките в удовольствие!!!

Olga
Olga
4 года назад

Спасибо за рецепт! Кулич отличный!
С Праздником Пасхи Христовой!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Olga,

Рада, что кулич понравился!

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
4 года назад

Добрый день. У меня только сухие дрожжи, получится такой красавец. 😕😕

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.