Рецепт
Миндальный тарт с запеченным кремом
Описание
Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.
шаг 2/20
Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.
шаг 3/20
Тесто замешиваем руками или в комбайне.
шаг 4/20
Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.
шаг 5/20
Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.
шаг 6/20
Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.
шаг 7/20
Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут.
шаг 8/20
Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.
шаг 9/20
Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.
шаг 10/20
Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.
шаг 11/20
При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.
шаг 12/20
Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.
шаг 13/20
Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.
шаг 14/20
Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.
шаг 15/20
Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.
шаг 16/20
Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160°С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.
шаг 17/20
Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.
шаг 18/20
Выпекаем при температуре 180°С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.
шаг 19/20
Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.
шаг 20/20
Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкуснота какая!
Спасибо Оксаночка!!!
Анюта😃 ооочень 😝 аппетитнооо!!! песочное тесто это прям ммммммм.....😝 да еще яблоки, орехи😊
Спасибо Рубен, очень приятно что рецепт понравился!!!
Анюта😃, канешнааа а как-же, такая вкуснота, не может не понравится 😋
Вкусный тарт, несомненно, удачи в конкурсе!!😍😋
Спасибо Леночка!!!💐
Суперминдальный!!! Люблю такие!
Очень приятно Леночка, угощайся!!!