Для этого рецепта вы можете использовать любую ягодную или шоколадную начинку, варенье, фруктовое пюре или даже корицу.
Для булочек подойдет самое простое дрожжевое тесто.
В теплой воде распустите дрожжи и растворите 1 ст. л. сахара. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте, чтобы на поверхности появилась дрожжевая пленка.
шаг 2/4
Масло, обязательно мягкое, перемешайте с оставшимся сахаром, добавьте яйца. Затем соедините с дрожжевой смесью и сверху просейте муку. Вымесите тесто и оставьте его подходить на 1-1,5 часа.
шаг 3/4
Обомните тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смажьте половину теста джемом (я использовала сливовое варенье), сложите тесто пополам, накрывая смазанную часть несмазанной. Надрежьте тесто от места сгиба к краю, чтобы у вас получились полосы теста шириной 1,5 см. Возьмите полоску за край со сгибом и край с двумя концами и начинайте поворачивать их в разные стороны, создавая спираль. Следуя этим движениям по кругу, соберите булочку, как на фото.
шаг 4/4
Булочки уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они вырастут в размере). Поставьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 160°С, выпекайте 15 минут, затем нагрев увеличьте до 180°С и выпекайте еще 10-15 минут.
Вална😃 с молочком такую красоту, просто наверно то что надо😋
Именно, вообще вкуснота! 😊
😊
Заманчивые! 😊
Спасибо! 😊💐