Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики "Креп-сюзе"

Блинчики "Креп-сюзе"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто на 12 блинчиков:
3 ст. л. слив. масла
125 г муки
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. с верхом сахара
1 щепотка соли
1/4 л. молока
Начинка-соус:
80 г размягченного слив. масла
1 ст. л. с верхом сах. пудры
3 мандарина
1 ст. л сахара с верхом
4 ст ложки апельсинового ликера
2 ст л коньяка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Масло растопить и смешать все составляющие для теста. Разогреть духовку до 50 градусов. На маленькой сковородке выпечь 12 очень тоненьких блинчиков и положить их в духовку, чтобы они не остыли. Сливочное масло взбить с сах. пудрой в пышную пену. С мандарин снять теркой тонкий слой цедры. Выжать сок. Половину цедры и сока подмешать во взбитое масло.Остальной сок и цедру смешать с сахаром. Смешать ликер с коньяком. Смазать блинчики ароматизированным маслом, сложить вчетверо и положить на сковороду для поджигания. Смесь с соком вылить к блинчикам и немного подогреть на плите, чтобы блинчики пропитались соком. Как только сок выпарится, добавить алкогольную смесь, поджечь и подать блины еще горящими.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"