Рецепт
Торт «Степка-растрепка» с маскарпоне
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/11
Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем Dr. Oetker, взбейте при помощи миксера.
шаг 3/11
Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями пиво. Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник.
шаг 4/11
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и кукурузным крахмалом Dr. Oetker.
шаг 5/11
Доведите молоко до кипения. Интенсивно помешивая, влейте часть молока к желткам. Перелейте желтково-молочную смесь обратно к молоку. Мешайте до загустения. Охладите крем и введите в него маскарпоне.
шаг 6/11
Охлажденное тесто разделите на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Из шариков раскатайте тонкие коржи и подровняйте края при помощи блюдца или тарелки. Выпекайте коржи при температуре 200°С на режиме конвекции в течение 4 минут.
шаг 7/11
Соберите торт, промазывая коржи кремом с маскарпоне. Поставьте торт в холодильник на полтора часа.
шаг 8/11
Смажьте верх и бока торта кремом.
шаг 9/11
Нарисуйте на торте любые рисунки и узоры, используя цветные карандаши Dr. Oetker.
шаг 10/11
Для декора используйте цветные жемчужины Dr. Oetker, посыпку «Шарики» и шоколадную посыпку Dr. Oetker, помещая их на свободные места хаотично или в соответствии с рисунками.
шаг 11/11
Яркий торт готов!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
А диаметр коржей?
Добрый день! Диаметр формы — 20 см.