Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
22205
2
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
20352
2
Реклама

Курица "А-ля Мондоро"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт придуман и приготовлен мной самой несколько лет назад. Был очень торжественный случай - Рождество. Получилось очень вкусно, нежно и ароматно.
Ингредиенты
1 тушка курицы (1,5-2 кг)
2 крупные головки репчатого лука
2 средние морковки
сыр "Фета" от "Хохланд" (2/3 упаковки)
чеснок
оливковое масло
сливочное масло (30-40 гр)
мука
350-400 мл шампанское "Мондоро"
специи и зелень по вкусу
сок половинки лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Курицу замариновать в шампанском на 30-40 минут. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до прозрачности лука, добавив специи по вкусу. 3. Перемешать сыр "Фета" с чесноком и зеленью, добавить пережаренные лук и морковь. 4. Начинить курицу смесью п.3. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. 6. Поместить курицу в посуду для духовки, намазать смесью из приправ, оливкового масла и сока лимона. 7. Вылить в посуду с курицей шампанское, в котором она до этого мариновалась. 8. Поставить курицу в духовку на 30 минут, прикрыв её сверху фольгой. По истечении этого времени фольгу убрать и дать курице постоять ещё минут 20-30, периодически поливая её образующимся соусом. Слить образовавшийся соус из шампанского и сока и жира с курицы. 9. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, а затем соус из-под курицы. 10. Подрумяненную курицу со всех сторон вынуть из духовки и подавать к столу с соусом "Мондоро".


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.