Самое главное - это искусство поедания этих хачапури!
Для тех, кто не знает:
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан теплого молока
6 г сухих дрожжей
1 яйцо
500 г муки
Соль, сахар
200 г сулугуни
200 г голландского (или любого другого) сыра
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Замешиваем дрожжевое тесто:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
шаг 2/7
Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
шаг 3/7
В подошедшую опару добавить сахар, соль перемешать.
шаг 4/7
Добавить яйца, перемешать.
шаг 5/7
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
шаг 6/7
Трем сыр на крупной терке. Можно добавить в сыр зелень. Я использовала укроп и петрушку.
Раскатываем лепешки.
Высыпаем начинку из сыра на лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, навстречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
шаг 7/7
Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.
Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься).
В настоящие хачапури зелень не кладут ( я понимаю, у вас рецепт уже под себя.) Ещё слышала, что сыр можно только сулугуни с брынзой и никакой другой. В противном случае это уже не хачапури!
Все мы это понимаем, но мы же не аджары, а хачапури нам очень нравятся, поэтому и позволяем себе поэкспериментировать с рецептом. У Вас это получилось! Спасибо за рецептик- забираю в свою кулинарную книжечку.
Получилось очень вкусно. Для себя сделала вывод - тесто надо раскатывать тонко-тонко, а то очень подымаеться и получаеться его больше чем начинки. Но в общем я более чем довольна, почти как в грузинском ресторане
В настоящие хачапури зелень не кладут ( я понимаю, у вас рецепт уже под себя.) Ещё слышала, что сыр можно только сулугуни с брынзой и никакой другой. В противном случае это уже не хачапури!
Все мы это понимаем, но мы же не аджары, а хачапури нам очень нравятся, поэтому и позволяем себе поэкспериментировать с рецептом. У Вас это получилось! Спасибо за рецептик- забираю в свою кулинарную книжечку.
Получилось очень вкусно. Для себя сделала вывод - тесто надо раскатывать тонко-тонко, а то очень подымаеться и получаеться его больше чем начинки. Но в общем я более чем довольна, почти как в грузинском ресторане
А сколько яиц в тесто класть? В ингредиентах указано только одно, а по рецепту требуется добавить яйца.