Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Этот миндальный торт — один из самых популярных десертов Испании, почти символ, национальное достояние страны, уходящий корнями в 16 век. Главные ингредиенты — миндаль, сахар и яйца. Каждая хозяйка может внести что-то свое — пропорции, ароматизаторы, но неизменным остается традиционное украшение этого торта — крест Сантьяго (Cruz de Santiago) — крест-клинок, эмблема ордена Святого Иакова.
Согласна, попробовать настоящий галисийский десерт можно только в Испании, но я попыталась. И, скажу вам откровенно, это того стоит — невероятный аромат в хрустящей основе, с тонкой хрустящей корочкой. Божественно!
Поздравляю с РД,Галиночка!!!! 😘😘😘💐
Спасибо, Танюша😘
Очень красиво!
Спасибо❤ Супруг сделал трафарет и вместе укладывали его, потом убирали. Одному сложно сделать аккуратно.
Это так мило, когда супруги готовят вместе! 🌺
Несомненно при желании можно побывать в Испании и у себя дома 😇😋💞
Викуля, спасибо за голос😘😘😘
😘Галина, поздравляю с РД 💐удачи 🍀
Спасибо😘😘😘
Галина, шикарный клинок получился. смотрится супер! 😍Наверняка в выходные попробую испечь
БОльшое спасибо за голос😘😘😘
Какой шикарный торт! 😍 Удачи в конкурсе!😊🌻🌻🌻
Сердечное спасибо за голос😘😘😘