Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цитрусовая пасха

Цитрусовая пасха
Приготовление
2 дня и 25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо засахаренных мандаринов можно взять цукаты из кумквата, а вместо сливочного сыра — сливочное масло, сметану или очень густые сливки. Хорошо добавить в пасху цедру лайма или апельсина, а если любите сладкое — положите больше сахара. И не пугайтесь, если творожная масса при заваривании на водяной бане станет жидкой!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки40 г
Жиры28 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
200 г
3 шт.
120 г
2 горсти
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/8

Крупные цукаты порезать на кусочки.
Крупные цукаты порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца соединить с сахаром, добавить ваниль и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, влить апельсиновый ликер.
Яйца соединить с сахаром, добавить ваниль и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, влить апельсиновый ликер.


На весь экран

# шаг 4/8

Протертый творог соединить с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все вымешать.
Протертый творог соединить с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все вымешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить цукаты, еще раз перемешать и переложить в кастрюлю.
Добавить цукаты, еще раз перемешать и переложить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 6/8

Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить массу, затем снять с огня и продолжать еще некоторое время вымешивать.
Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить массу, затем снять с огня и продолжать еще некоторое время вымешивать.


На весь экран

# шаг 7/8

Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить творожную массу, накрыть крест-накрест краями марли, так чтобы концы ее свешивались из формы.
Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить творожную массу, накрыть крест-накрест краями марли, так чтобы концы ее свешивались из формы.


На весь экран

# шаг 8/8

Поместить форму с пасхой в глубокую тарелку или противень, поставить сверху груз и оставить на пару дней.
Поместить форму с пасхой в глубокую тарелку или противень, поставить сверху груз и оставить на пару дней.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ДИАНА
ДИАНА
6 лет назад

Благодарю

babaninagalina
babaninagalina
7 лет назад

Спасибо за рецептик.Нам понравилось❤💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.