Экспромт в силу наличия остатков арахисовой пасты!
Выводы: при том, что я не любитель сладкой выпечки, получилось ароматное, не слишком сладкое печенье! Думаю, деткам с молоком очень понравится.
Все как при приготовлении типичного песочного теста: масло мерзлое натереть на терке быстро в муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду, быстро все перетереть в крупку, добавить желток, воду (не всю сразу, смотрите по консистенции), скатать колбаской в пленку и убрать на холод на 30 минут.
шаг 2/2
Нарезать на шайбы острым ножом толщиной 0,8-1 см. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на удаленном расстоянии друг от друга (а то как у меня слипнутся).
Выпекаем при 180°С до золотистого цвета.