Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный тарт «Джанго»

Шоколадный тарт «Джанго»

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там мы делали в маленьких формочках. Дома я решила повторить в форме побольше. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь! Время указано с учетом охлаждения теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.
шаг 2/15
Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).
шаг 3/15
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.
шаг 4/15
В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.
шаг 5/15
Добавить сливочное масло и снова взбить.
шаг 6/15
Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.
шаг 7/15
Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.
шаг 8/15
Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.
шаг 9/15
Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать.Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы — 21,5 см.
шаг 10/15
Духовку разогреть до 170°С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.
шаг 11/15
Наполнить тарт ганашем, разровнять.
шаг 12/15
Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.
шаг 13/15
Вот такой кусочек и консистенция через час — мягкая и нежная.
шаг 14/15
А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.
шаг 15/15
Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...
Комментарии — 28
vicky
7 лет назад

Вот вкуснятина 😋😋😋! Прям шоколадная огрия😉 мне тоже такие десерты больше из холодильника нравятся: плотные, тягучие, мммм 😋😋😋

AlenaZaytseva
7 лет назад
Оксана Чуб
7 лет назад
vicky,

Спасибо Викуль,для любителей шоколада это просто сказка а не десерт!😘

AlenaZaytseva
7 лет назад

Как Вика хорошо сказала : ШОКОЛАДНАЯ ОРГИЯ!!! 😍

Оксана Чуб
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена спасибо большое,что зашла оценить тарт!😘💗

Angy
7 лет назад

Как шОкОладнооооооооооооо 🌹🌹🌹🌹🌹

Оксана Чуб
7 лет назад
Angy,

Анжелика 😘благодарю!

Натали*Лали
7 лет назад

Сказочно вкусно!Оксаночка,молодец!!!!😊😃😍💗🌹🌹🌹🌹🌹

Оксана Чуб
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за похвалу, приятно 😘😊

golkka
7 лет назад

Здорово! Шоколадно-шоколадно, после поста попробую

Оксана Чуб
7 лет назад
golkka,

Катюша, рада тебе! Пробуй, не пожалеешь 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"