Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67254
1
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32406
0
Реклама

Шоколадный тарт «Джанго»

Шоколадный тарт «Джанго»
Шоколадный тарт «Джанго»
Шоколадный тарт «Джанго»
Шоколадный тарт «Джанго»
Шоколадный тарт «Джанго»
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там мы делали в маленьких формочках. Дома я решила повторить в форме побольше. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь!

Время указано с учетом охлаждения теста.

Пищевая ценность порции

834
кКал
35%
Белки12 г
Жиры64 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное шоколадное тесто
90 г
50 г
30 г
25 г
170 г
43 г
Шоколадно-мятный ганаш
230 г
260 г
10 листьев
90 г
Дополнительно
60 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.
В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.


На весь экран

# шаг 2/15

Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).
Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).


На весь экран

# шаг 3/15

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.


На весь экран

# шаг 4/15

В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.
В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавить сливочное масло и снова взбить.
Добавить сливочное масло и снова взбить.


На весь экран

# шаг 6/15

Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.
Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.


На весь экран

# шаг 7/15

Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.
Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 8/15

Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.
Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.


На весь экран

# шаг 9/15

Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать.Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы — 21,5 см.
Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать.Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы — 21,5 см.


На весь экран

# шаг 10/15

Духовку разогреть до 170°С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.
Духовку разогреть до 170°С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.


На весь экран

# шаг 11/15

Наполнить тарт ганашем, разровнять.
Наполнить тарт ганашем, разровнять.


На весь экран

# шаг 12/15

Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.
Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.


На весь экран

# шаг 13/15

Вот такой кусочек и консистенция через час — мягкая и нежная.
Вот такой кусочек и консистенция через час — мягкая и нежная.


На весь экран

# шаг 14/15

А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.
А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.


На весь экран

# шаг 15/15

Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...
Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
ирина митрофанова
ирина митрофанова
6 лет назад

А вы листики мяты из сливок убирали или вместе с ними бледерили?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Т
Т
7 лет назад

Вкуснота бесспорная,а фундук-мой любимый орех!!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

шоколадная вкуснятина, тарт просто шоко-замечательный😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибочки тебе за такую высокую оценку 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Даааааа, последнее фото очень "кричащее"😍 Вкуснооооооо😋😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш спасибо огромное 😘тарт пришелся пр душе всей семье 😄

Галина
Галина
7 лет назад

Шоколадная мечта😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Галина,

Галина, спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.