Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
17186
0
Реклама

Корзиночки из нута с белковым кремом

Корзиночки из нута с белковым кремом
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие корзиночки продавали в школьной столовой. Сверху их иногда украшали листиками и цветочком из масла или делали в форме забавного цыпленка.

За основу взяла рецепт Ирины Чадеевой «Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу», очень нравятся мне ее рецепты.

Песочное тесто из нута получается легким, низкокалорийным, рассыпчатым. Сочитаем приятное с полезным. 

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для корзинок
½ стакана
110 г
200 г
1 щепотка
1 шт.
Белковый крем
140 г
50 г
1 пакет
2 шт.
3 капли
Начинка
8 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 125 г нутового пюре.
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 125 г нутового пюре.


На весь экран

# шаг 2/13

Сливочное масло поместить в морозильник на 10 минут. Просеять муку с солью и растереть с маслом, нарезанным на куски.
Сливочное масло поместить в морозильник на 10 минут. Просеять муку с солью и растереть с маслом, нарезанным на куски.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить желток и нутовое пюре.
Добавить желток и нутовое пюре.


На весь экран

# шаг 4/13

Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Достать тесто из холодильника, разделить на 8 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круг, выложить в форму, разровнять руками. Формы для корзинок я смазала сливочным маслом, т.к. не знала как себя поведет нутовое песочное тесто. Возможно, смазывать и не нужно. Местами проткнуть тесто вилкой, чтобы не поднялось при выпечке.
Достать тесто из холодильника, разделить на 8 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круг, выложить в форму, разровнять руками. Формы для корзинок я смазала сливочным маслом, т.к. не знала как себя поведет нутовое песочное тесто. Возможно, смазывать и не нужно. Местами проткнуть тесто вилкой, чтобы не поднялось при выпечке.


На весь экран

# шаг 6/13

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 18-20 минут или до румяного цвета. Нутовое тесто печется дольше обычного. Вынуть корзиночки из форм и остудить.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 18-20 минут или до румяного цвета. Нутовое тесто печется дольше обычного. Вынуть корзиночки из форм и остудить.


На весь экран

# шаг 7/13

В каждую корзиночку добавить по 1 ч. л. джема с кислинкой. У меня домашний лимонный джем на пектине.
В каждую корзиночку добавить по 1 ч. л. джема с кислинкой. У меня домашний лимонный джем на пектине.


На весь экран

# шаг 8/13

Для крема: смешать воду и сахар, вскипятить. Варить до 120°С, примерно 5 минут.
Для крема: смешать воду и сахар, вскипятить. Варить до 120°С, примерно 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавить ванильный сахар и снова взбить.
Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавить ванильный сахар и снова взбить.


На весь экран

# шаг 10/13

Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп во взбитые сливки, продолжая постоянно взбивать миксером. Добавить пару капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты.
Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп во взбитые сливки, продолжая постоянно взбивать миксером. Добавить пару капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 11/13

Украсить кремом корзиночки.
Украсить кремом корзиночки.


На весь экран

# шаг 12/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 13/13

Корзиночки в разрезе :)
Корзиночки в разрезе :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
julika
julika
7 лет назад

Красота 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.