Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утка с шалфеем и имбирем

Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Пищевая ценность порции

4867
кКал
207%
Белки512 г
Жиры238 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
128 %
46 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
250 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
1 пучок
1 пучок
350 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
30 шт.
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Горошины черного перца измельчить в ступке со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри.
Горошины черного перца измельчить в ступке со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри.


На весь экран

# шаг 3/11

Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/11

Горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь измельчить в ступке.
Горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь измельчить в ступке.


На весь экран

# шаг 5/11

Нарезать 1 луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.
Нарезать 1 луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.


На весь экран

# шаг 6/11

Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса.
Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса.


На весь экран

# шаг 7/11

Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы.
Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы.


На весь экран

# шаг 8/11

Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5–2 часа при температуре 170°С.
Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5–2 часа при температуре 170°С.


На весь экран

# шаг 9/11

Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5–10 минут, затем процедить через сито.
Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5–10 минут, затем процедить через сито.


На весь экран

# шаг 10/11

Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с листьями мяты, базилика и оставшейся петрушки.
Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с листьями мяты, базилика и оставшейся петрушки.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.
Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Николай
Николай
13 лет назад

Великолепный рецепт! Божественная утка!!! Спасибо Вам, Юлия!!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.