🌸Мой первенец😂Красавец! Невероятно хорош!
Малиново-ореховый сыроедческий десерт🍰
Откровенно говоря, не ожидала я такой вкусовой наполненности, которая удовлетворяет все эстетические потребности😉
Замочите кешью часов на 5 минимум. Можно и больше, не критично.
шаг 2/5
Для основы смешайте сырой миндаль, финики и морскую соль в размельчителе до образования липкой массы. Я сделала так, что попадаются кусочки орехов, и это очень вкусно. При желании размельчите до однородности. Выложите и утрамбуйте в форме и выровняйте поверхность ложкой. Я застелила ее пищевой пленкой (потом удобно доставать)!
шаг 3/5
Для начинки смешиваете вымоченный кешью с лимоном, медом, кокосовым маслом и мякотью стручка ванили в блендере до однородной массы. Выкладываете часть смеси на основу.
шаг 4/5
К оставшейся добавляете малину, здесь нюанс: если хотите без косточек — протрите ее через сито или марлю. Я поленилась, но это добавляет пикантности и неоднородности текстуры.
Ягоду можно заменить на любую вами обожаемую или ту, что есть дома. Перемешиваете до однородной массы и выкладываете ягодную смесь на первый слой начинки.
шаг 5/5
Убираем на пару часов в холодильник. Перед подачей достаньте минут за 20 и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой. Кухарьте и дегустируйте в удовольствие! Это роскошно!
Эффектный разрез!