Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный суп с гренками

Томатный суп с гренками

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Оттого, что помидоры запеченные, суп получается более насыщенным, чем холодное гаспаччо, и хотя этот суп можно, конечно, есть охлажденным, но все-таки теплый он вкуснее. Осенний суп!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/11
Помидоры нарезать крупно.
шаг 3/11
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 4/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.
шаг 5/11
Сушеные помидоры растереть в ступке вместе с черным перцем и щепоткой морской соли.
шаг 6/11
Уложить помидоры, перец и чеснок в глубокий противень, присыпать растертыми специями, полить оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 45 минут.
шаг 7/11
Базилик мелко нарезать.
шаг 8/11
Треть запеченных помидоров отложить, снять с них кожицу и измельчить, затем добавить к ним нарезанный базилик и перемешать.
шаг 9/11
Остальные помидоры взбить в блендере и протереть через сито.
шаг 10/11
Хлеб нарезать и подсушить в духовке.
шаг 11/11
Налить взбитый суп в тарелку, сверху положить ложку измельченных, не взбитых помидоров, поджаристую гренку, сбрызнуть все оливковым маслом и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
8 лет назад

Klass!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"