Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Слезы ангела»

Пирог «Слезы ангела»
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежная начинка, воздушная шапочка, и все это на хрустящей основе. 

Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой. Я этого не делала, поэтому на нашем пироге слез почти нет :)

На фото обновленный пирог: 6 белков и 6 ст.л. сахарной пудры, пирог остывал в духовке.

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
115 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Творожная начинка
440 г
75 г
3 шт.
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Меренга
3 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.


На весь экран

# шаг 2/15

Растереть масло с мукой в крошку.
Растереть масло с мукой в крошку.


На весь экран

# шаг 3/15

Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 4/15

Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 5/15

Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.
Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать.
Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/15

Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.
Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.


На весь экран

# шаг 8/15

Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.
Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.


На весь экран

# шаг 9/15

Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.


На весь экран

# шаг 10/15

Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.
Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.


На весь экран

# шаг 11/15

За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 12/15

Вынуть пирог из духовки.
Вынуть пирог из духовки.


На весь экран

# шаг 13/15

Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.
Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Остудить. Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой.
Остудить. Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
tanuha.tat
tanuha.tat
4 года назад

Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог!!! Всё получилось +фото

ilinskaya_nv
ilinskaya_nv
5 лет назад

Тоже не поняла, почему на каждом фото этот продукт...

IRIYA
IRIYA
5 лет назад
ilinskaya_nv,

Похоже, был конкурс от производителя, потому и реклама ;)

IRIYA
IRIYA
5 лет назад

Совсем недавно увидела этот рецепт. Идеальным он у меня получился на 3 раз. Хочу сказать, что "слезки" у меня появляются без проблем и заморочек с остыванием - просто достаю из духовки и оставляю остывать, ангелы в это время плачут :) Одна ремарка: время выпечки основы я увеличила, исходя из особенностей своей духовки, а вот меренгу, как и рекомендует автор, не более 15 минут, иначе она высохнет и будет действительно, как меренга, хрустящая и капли не выступят. Пирог волшебный! Спасибо автору. По форме: данный объем я выпекаю в икеевской форме Фольсам 24,5*24,5*6 см, в ней же и подаю.

bolinbik
bolinbik
5 лет назад

Красивый пирог. Давно хотела его испечь. Теперь испеку. Какой размер Вашей формы?

Galina Ach
Galina Ach
5 лет назад

Куда желтки девать от трех 😕 яиц???

Елена Котлярова
Елена Котлярова
5 лет назад
Galina Ach,

они входят в состав творожной начинки(всего в рецепте 4 яйца).😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.