Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный хлеб «Вертушка»

Закусочный хлеб «Вертушка»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня я праздную маленький юбилей :) и выставляю свой 500 рецепт на сайте! Я решила, что эту круглую дату я отмечу домашним хлебушком. Именно выпечке хлеба я обязана любимому сайту, а также тортов, пирогов, пирожных и прочих вкусностей! Именно на сайте я «заразилась» любовью к выпечке, благодаря замечательным рецептам и дружеской поддержке научилась получать удовольствие и удовлетворение от процесса. А еще я ценю массу положительных эмоций, иногда до мурашек по коже, которые мне приносит общение с вами, дорогие друзья! Сегодняшний хлебушек тоже очень эмоциональный, яркий и радостный. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Дрожжи растворите с 4 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. меда, оставьте на несколько минут для образования пузырьков.
шаг 2/16
В чаше комбайна соедините просеянную муку, соль, теплое молоко, яйца комнатной температуры и растопленное масло, добавьте дрожжевую воду.
шаг 3/16
Замесите тесто. Замешивать приблизительно 15 минут. Тесто немножко липнет к рукам, но несмотря на это имеет довольно плотную консистенцию.
шаг 4/16
Базилик нарежьте, фисташки порубите, бекон обжарьте, выложите на бумажное полотенце, остудите.
шаг 5/16
Тесто разделите на три одинаковые части.
шаг 6/16
Распылите на рабочей поверхности 1ст. л. муки и вмешайте томатную пасту в первую порцию теста. Во вторую — базилик, а третью оставьте как есть. Сложите все виды теста в большую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 30 мин.
шаг 7/16
Через это время можно продолжить работу с тестом. Раскатать томатное, посыпать кусочками бекона, пройтись скалкой, чтобы бекон оставался на своем месте, разрезать на равные полоски.
шаг 8/16
Форму для выпечки смазать маслом. Томатное тесто скатать в спираль, не очень плотно, и поместить в середину формы.
шаг 9/16
Пармезан натрите на терке. Подойдет любой из твердых сыров на ваш вкус. У меня сыр «Тет де Муан» — сорт швейцарского полутвердого сыра из непастеризованного коровьего молока, название которого в переводе означает «голова монаха». Если вам встретиться в продаже этот сыр, обязательно попробуйте!
шаг 10/16
Тесто без добавок так же раскатать, смазать небольшим количеством оливкового масла, разрезать на полоски и выложить сыром.
шаг 11/16
Обернуть спиралью вокруг томатного теста.
шаг 12/16
Базиликовое тесто обсыпать орешками и рубленым чесноком и поступить так же, как и с предыдущими.
шаг 13/16
...
шаг 14/16
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 30 мин. Если хлеб начнет сверху зажариваться, накройте бумагой, а я просто переставила противень этажом ниже. Остудить на решетке.
шаг 15/16
Буханочка получилась ладненькая, румяненькая, радует глаз :)
шаг 16/16
Угощайтесь! И получайте удовольствие!
Комментарии — 64
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Достойный юбилея рецепт! Красота! и без сомнений вкусно!

vicky
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

😄спасибо, Ирина! 😍

Елена
7 лет назад

Замечательная такая "буханочка" получилась😇💐

vicky
7 лет назад
Елена ,

Спасибо, Еленочка 😉🌷😘

Рубен
7 лет назад

Да ужжжжж Викуль вот это "Вертушка"😝 все как я люблю и бекон и базилик и пармезан и фисташки... ммммммм😋 ващпе ооочень круто у Тебя вышло😊(500 рецепт вот Ты молодец😝) этот "Вертушку" обязательно преплюсуй к тем рецептам которые у нас к "кольвадосу"😜 я такое оочень хочу попробовать😊 прими мои поздравления по 500 рецепту😚

vicky
7 лет назад
Рубен,

Рубенчик, я тут решила завести отдельную папку 😉сейчас работаю над её названием 😜 "закуска к кальвадосу" или "Рубен на пороге" 😁 спасибо за комплимент хлебушку 😇 и за поздравлялки 😊🌻

Рубен
7 лет назад
vicky,

😝😝😝 тогда лучше вот так, "Рубен с кальвадосом на пороге к самой лучшей Викули и закуски на свете"😜😚

vicky
7 лет назад
Рубен,

Как скажешь, дорогой 😁😘😛

Рубен
7 лет назад
vicky,

😊😚

vicky
7 лет назад
Рубен,

Рубенчик, спасибо тебе большое за голос моему хлебушку 😌😄😍🌼

Рубен
7 лет назад
Мальва
7 лет назад

Викуля, замечательная вертушка,разделяю твое увлечение выпечкой, действительно-очень захватывающий процесс. Поздравляю с такой круглой датой!!!!😍😚

vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо 🍾, рада в твоём лице иметь родственную, хлебную душу😀😘

vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за поддержку голосом моего хлебушка 🌻🌻🌻🌻🌻

Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля- приятно было поддержать такой рецепт!!!😍😚🌷

Оксана Чуб
7 лет назад

Викулечка, поздравляю с юбилейным рецептом! 😘Ну вот а ты говоришь настроения нет, вдохновения нет 😜А сама бац и такой шикарный хлеб испекла

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Да уж, слиииишком дооолгий бац😜уже соскучилась по хлебушку, да и ты пинком меня раз от разу 😉 спасибо, Оксанчик 😍🌼🌺🌸

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, большое спасибо за голос 💕😇😘💕😇😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"