Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с кальмарами и сельдереем

Ризотто с кальмарами и сельдереем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Легкое и вкусное блюдо, порадует любителей сельдерея и кальмаров гармоничным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кальмары - 700 гр.
Сельдерей стеблевой - 4-5 стеблей
Лук - 2 головки (средние)
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Оливковое масло - 6 ст.ложек
Перец, соль по вкусу
Соус томатный - 2 ст.ложки
Рис длиннозерный - 1 стакан крупы
Все ингредиенты рецепта в количественном выражении могут варьироваться в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий и определяется опытным путем))))

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рис предварительно отварить. Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок и внутренностей, нарезать кольцами. Чеснок раздавить ножом, обжарить на оливковом масле, добавить лук (можно порезать полукольцами) обжарить. Стебли сельдерея порезать, тушить до готовности под крышкой вместе с чесноком и луком, затем, добавить нарезанные помидоры (я удаляю шкурку и семечки)и томатный соус. Как только помидоры притушились (не выжаривать!),добавить кальмары,соль,перец. Тушить еще минут 5-7, следить за готовностью кальмаров,главное- не передержать. Добавить отваренный ранее рис, перемешать,закрыть крышкой и дать немного настояться.
Комментарии — 2
katja-katerina
14 лет назад

это не ризотто,а рис с добавками.Ризотто готовиться со спец.рисом и все ингредиенты вместе.

nata.orhideya
13 лет назад
katja-katerina,

Да, вы конечно же правы! Но по не понятной мне причине этот рецепт без слова "ризотто" (было предложено сайтом) никак не хотел сохраняться. Пришлось пойти на "преступление" )))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"