Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста со свеклой и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
33511
0
Реклама

Тальятелле с соусом из фенхеля и йогурта

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий анисовый аромат фенхеля придает этому блюду удивительно свежий вкус, а жареное мясо индейки делает его по-настоящему сытным.
Ингредиенты
2 клубня фенхеля с зеленью (по 350 г)
200 г сливочного йогурта
соль, перец
1 ч.л. мелко нарубленной душицы
1 яичный желток
300 г индюшачьей грудки без костей
0,5 ч.л. слабо жгучей паприки
350 г зеленых тальятелле (широкая лапша)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Клубни фенхеля тщательно вымыть и почистить, зелень отложить в сторону. Клубни нарезать кубиками примерно 1х1 см и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности (ок. 10 мин.). Половину кубиков вынуть из кастрюли и отложить в сторону, оставшиеся тушить до готовности, а затем измельчить до консистенции пюре. Смешать пюре с йогуртом, приправить солью, перцем и душицей. Соус подогреть. Несколько столовых ложек соуса растереть с яичным желтком. Влить эту смесь в оставшийся соус, подогреть, но не кипятить! В конце добавить кубики фенхеля. Индюшачью грудку сполоснуть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками длиной около 3 см. Приправить солью, перцем и паприкой. Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды так, чтобы она осталась чуть жестковатой. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и на сильном огне обжарить полоски мяса. Лапшу разложить на тарелки, сверху выложить полоски мяса и полить соусом. Украсить зеленью фенхеля.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.