Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада, запеченная в томатном соусе

Дорада, запеченная в томатном соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо сухого чили можно добавить немного свежего. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшимся от помидоров соком и накройте рыбу фольгой, а если жидкость выпарилась во время приготовления, влейте в форму овощной бульон или горячую воду. Для приготовления соуса отлично подойдет насадка блендер для кухонной машины KENWOOD. С ее помощью вы получите однородный соус в мгновение ока. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/6
Лук и чеснок почистить, лук крупно порезать.
шаг 3/6
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
шаг 4/6
В чаше блендера соединить сельдерей, лук и чеснок, добавить помидоры вместе с 1‒2 ст. ложками сока, сахар, листья тимьяна, цедру лайма, 1‒2 ст. ложки оливкового масла, хлопья чили, смесь перца и соль, взбить все в однородную массу.
шаг 5/6
Дораду посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, смазанную оливковым маслом и залить сверху томатным соусом.
шаг 6/6
Запекать рыбу в разогретой духовке 20‒30 минут в зависимости от размера рыбы.
Комментарии — 2
iryn.petrova
6 лет назад

Очень любим дораду и люблю поекспереминтировать с её приготовлением. Этот рецептик очень удачный. Рыбка просто супер, ели все: и дети и взрослые. Спасибо.

stroninka
3 года назад

Очень вкусно получилось. Первый опыт с дорадо. Дажн тн кто не любит рыбу в семье ел с удовольствием. Спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"