Бисквитный пирог с яблоками и орехами
ярослава
21 марта 2017
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Большой, нежный и пышный пирог с яблоками и специями никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
сахар240 г
растительное масло0,5 стакан
вода0,5 стакан
фундук170 г
яблоки4 шт.
крупа манная ТМ «Националь»3 ст. л.
мука220 г
разрыхлитель1 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
лимонная цедра1 шт.
ШАГ 1/10

Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, затем постепенно ввести сахар.

ШАГ 2/10

Добавить желтки, снова взбить.

ШАГ 3/10

Добавить растительное масло, смешанное с горячей водой, продолжая взбивать.

ШАГ 4/10

Добавить мелко смолотые орехи.

ШАГ 5/10

Ззатем добавить манную крупу ТМ «Националь».

ШАГ 6/10

Цедру одного лимона, специи.

ШАГ 7/10

Добавить в тесто очищенные и порезанные яблоки, перемешать.

ШАГ 8/10

Духовку нагреть до 170–180°С, выложить тесто в форму 25–26 см (форму выложить бумагой), выпекаем около часа.

ШАГ 9/10

Пирог извлечь из формы, остудить.

ШАГ 10/10

Посыпать пирог сахарной пудрой.