Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Большой, нежный и пышный пирог с яблоками и специями никого не оставит равнодушным.
яйца куриные | 6 шт. |
сахар | 240 г |
растительное масло | 0,5 стакан |
вода | 0,5 стакан |
фундук | 170 г |
яблоки | 4 шт. |
крупа манная ТМ «Националь» | 3 ст. л. |
мука | 220 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 шт. |
Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, затем постепенно ввести сахар.
Добавить желтки, снова взбить.
Добавить растительное масло, смешанное с горячей водой, продолжая взбивать.
Добавить мелко смолотые орехи.
Ззатем добавить манную крупу ТМ «Националь».
Цедру одного лимона, специи.
Добавить в тесто очищенные и порезанные яблоки, перемешать.
Духовку нагреть до 170–180°С, выложить тесто в форму 25–26 см (форму выложить бумагой), выпекаем около часа.
Пирог извлечь из формы, остудить.
Посыпать пирог сахарной пудрой.