Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
10641
0
Реклама

Суп "Турецкая невеста"

Суп "Турецкая невеста"
Суп "Турецкая невеста"
Суп "Турецкая невеста"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно узнала рецепт этого супа и сразу влюбилась в него)))! Прост в приготовлении, необычен на вкус: мята и горячая орехово-пряная чечевица, "лед и пламень"! Почему "Турецкая невеста"? Потому, что раньше приготовление этого супа являлось тестом на "профпригодность" - приготовит суп, значит замуж брать можно))). В промозглую весеннюю пору отключения батарей супчик идет на "ура", греет душу и тело, и фигуру не портит, более чем на треть состоит из белка, также полно всяких нужных организму аминокислот, минералов и витаминов.
Ингредиенты
250 г красной чечевицы
куриная грудка (1 большая или пару небольших)
4 ст. л. томатной пасты
2 небольшие луковицы или 1 крупная
чеснок (по вкусу - 2-3 зубчика)
сушеная мята 1 ст. л. с горкой (можно и свежую, тогда хорошую горсть)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Отварить куриную грудку в 2-х литрах воды. Мелко порезать лук и обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту и потушить под крышкой. Готовую грудку достать и оставить остужать. Чечевицу промыть и добавить в бульон вариться. Когда она будет почти готова, примерно через 20 минут, добавить луково-томатную поджарку и варить до готовности (еще примерно 10-15 минут) на небольшом огне. Добавить столовую ложку сухой мяты и выдавить чеснок. Разлить по тарелкам, добавить порезанную вареную грудку, украсить паприкой и листиком мяты))).


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
jkorobkova
jkorobkova
14 лет назад

Обалденный суп!!!! Я в него влюбилась))))

jkorobkova
jkorobkova
14 лет назад

Обалденный суп!!!! Я в него влюбилась))))

katie
katie
14 лет назад

Рада, что Вам понравилось)))

Alya
Alya
13 лет назад
katie,

очень вкусный суп! большое спасибо за рецепт!

katie
katie
13 лет назад
Alya,

На здоровье!)))

katie
katie
14 лет назад

Мята - как раз один из основных ингредиентов, и единственная специя. Я тоже вначале сомневалась: мята в супе!? ))) А получилось исключительно! Не избито))) "Лед и пламень"!)))

lapizkaja
lapizkaja
14 лет назад

Katie, очень понравилась ваша "Турецкая невеста". Сомневалась насчет мяты, лично у меня она ассоциируется со сладостями, но оказалось, что ее легкий ненавязчивый аромат этому супу пришелся как нельзя кстати. Дети тоже по достоинству оценили ваш супчик. Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.