Берем все сухие ингредиенты для маринада и измельчаем их. Я просто прошлась по ним металлическим пестиком.
шаг 3/9
Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок половины апельсина, добавляем масло. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком, добавляем в маринад и туда же отправляем все измельченные сухие ингредиенты. Все смешиваем.
шаг 4/9
Теперь выстилаем пленкой рабочую поверхность, выкладываем на нее мясо, щедро сдабриваем маринадом с одной стороны, затем с другой. Маринад выкладываем весь.
шаг 5/9
Заворачиваем все в несколько слоев пленки, довольно туго.
шаг 6/9
Затем все заворачиваем хорошо в фольгу и в таком виде отправляем в холодильник на 12 часов.
шаг 7/9
Через 12 часов раскрываем мясо.
шаг 8/9
Снимаем пленку. Вы увидите, что маринада стало намного меньше, он впитался в мясо. Духовку разогреваем до 180-200°С (э/г). Мясо в этой фольге, закрыв, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вынимаем, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку еще на 30 минут максимум. Хотя, ориентируйтесь по своей духовке. Но не пересушите мясо. Через указанное время, мясо готово.
шаг 9/9
Мясо получается в меру прожаренное, но не сырое. Специи придают свой аромат, а апельсин - цитрусовую нотку. Мясо хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хотя в холодном мне нравится больше. Смачного!
Рубен, не соглашусь: 😳к хорошему мясу бокал вина. Никакого хрена и тем более - горчицы здесь не нужно. Здесь настолько богатый букет, что портить это все острыми приправами...не вижу смысла. 😃 В общем, если что - отберу горчицу. :-)
Ай, молодец! 😆 Истинный джентльмен! 😃 Все правильно, Рубен: не нужно вступать в спор с дамой. 😄 Тем более, что никто не будет видеть, как и с чем кто будет это мясо есть. 😄
Свиное филе это шейка?
Нет, филе - это филе. А шейка - это шейка. :-)
Какое аппетитное мяско ! 😋
Спасибо.
Как всегда каждый рецепт на пять 😆
Спасибо.
Елена😃 класссс!!! я тоже в холодном виде больше люблю😝 такую куснятину и с вином и с чем покрепче😜 да еще с горчицей или хреном😝 Ммммммм😊
Рубен, не соглашусь: 😳к хорошему мясу бокал вина. Никакого хрена и тем более - горчицы здесь не нужно. Здесь настолько богатый букет, что портить это все острыми приправами...не вижу смысла. 😃 В общем, если что - отберу горчицу. :-)
Как автор скажет, так и будет!!!😝 соглашусь и прислушаюсь к мнению опытного кулинара😜
Ай, молодец! 😆 Истинный джентльмен! 😃 Все правильно, Рубен: не нужно вступать в спор с дамой. 😄 Тем более, что никто не будет видеть, как и с чем кто будет это мясо есть. 😄
Точно😜
Леночка , мяско шикарное, специи подобраны отлично и ты права надо готовить!
На здоровье, Оксана! 😊😘